コメント
ママリ🔰
毎回お互い10万は自由で残りは貯金です😊
ゆき
旦那が家に入れる金額きめます!今年だと40万でした!
ボーナスの詳細はわからないですがたぶん5万〜10万残ったのがお小遣いです。
私は旦那の同額(今年だと40万)家に入れて、残りの32万お小遣いにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
旦那さんが決めてそれだけいれてくれるのは安心ですね!
月々の給料も把握はしていませんか?- 6時間前
-
ゆき
月々の給料もだいたいしか把握してないです!残業代とか手当とかで多少増減がありますが、源泉徴収票とかは見るので概ねわかります🥺
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
貯蓄も別々なので、全額自由です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもに関するお金や家電など大きな買い物はどのように支払いしてますか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の大きいものは夫、細々したものは私です😊
家電はこの7年ないのでわからないですが、見つけた方ですかね💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
お互いのお給料額や貯金額は把握してますか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎月とか細かい額は知らないですが、確定申告を毎年一緒にするので、前年度の収入は把握し合います😊
その時に今の貯蓄の所在とポートフォリオや今後の方針?等を伝え合います。
紙媒体の通帳はその辺にあるので、把握しようと思えばできます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
貯金ですね。
特にボーナス出たから使うとかないです。
財布別なので使いたい時に使います。
-
はじめてのママリ🔰
貯金て言っても口座に入ってるだけなので分けてないので貯金とは言わないかもです😂
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
財布別で全額自由ですが、大体は年末帰省するくらいで残りは貯金というか口座に残ってます。ちょっと服買ったり、毎月行ってるネイルのプランを気持ち良いやつにしたりはします😂😂😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
自由なお金もないとモチベーションなくなりますもんね!