※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

ドラッグストアで風邪薬を購入したいのですが、日曜日にお薬手帳を持参すれば対応してもらえるでしょうか。子どもがインフルエンザで、自分も体調が悪いですが、病院には行けない状況です。

ドラッグストアにお勤めの方や薬剤師さんにお聞きしたいです。日曜日でも、お薬手帳を持っていって普段飲んでる薬と飲み合わせが大丈夫な風邪薬が欲しいですと言ったら、対応してもらえますか?
子がインフルになり、私も昨日から喉がめちゃくちゃ痛く、腰も関節も痛いです。でも熱は36.8です(平熱低いので個人的に微熱の感覚ですが…)明日から子どもは自宅待機なので、自分の病院行けないし、熱もないし症状出てから2日経つので検査してもらえるか微妙そうなので、病院は行かないつもりです。
もしわかる方いらっしゃいましたら教えてください、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

市販薬という事でしょうか?
薬剤師のいる薬局なら対応してもらえると思いますよ!

• まる

まる

コメントありがとうございます!そうです!市販薬が欲しいということです!わかりにくくてすみません💦
    日曜日もいるかどうかは、その店舗のシフト次第って感じでしょうか?😅

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日やってる近くの調剤薬局って調べて、あいてるところ行ったら良いと思います🙆

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラストで処方箋受けつけてるところは、日曜に薬剤師いなければ調剤薬局は営業時間外と表示されます(^^)

• 12月22日
  • まる

まる

日曜日は基本どこも調剤薬局は定休日みたいなので無理っぽいですね😭
    詳しく教えていただきありがとうございました!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

薬剤師がいれば飲み合わせは教えられます!

• まる

まる

教えいただきありがとうございます!ちなみにですが、日曜日も薬剤師さんがいるかどうかは、その店舗のシフト次第って感じでしょうか?😅

• 12月22日