※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がインフルエンザA型にかかり、熱は下がったものの元気がありません。食欲もあまりなく、明日も同じなら病院に行くべきか心配です。

8ヶ月の息子が18日に発熱し19日に受診してインフルエンザA型でした。
タミフルを処方され、熱は20日には下がっているのですがそこから今日まであまり元気がありません。
20日21日はズリバイで部屋中動き回ってはいたものの笑顔とおしゃべりがかなり減りました。
ミルクや母乳は飲みますが離乳食はまだ食べれそうになくて、21日の朝にベビーダノンを1つ完食しましたが今日は食べませんでした。

こんなものでしょうか?
明日も同じような状態ならもう一度病院に連れて行ってみようかと思っているのですが心配で...

コメント

はじめてのママリ

熱は下がっていても体はまだしんどいのだと思いますよ💦3歳の息子も先日インフルにかかりましたが1週間ほど食欲がなく全然食べず、日中もウトウトすることが多かったです。母乳がちゃんと飲めているなら離乳食は食べられなくても大丈夫ですし、心配ないと思いますよ☺

• ままり

ままり

やはりまだ体がしんどいんですね😭😭
    無理させずゆっくり休ませてあげようと思います😭

• 12月22日