※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

妊娠9週3日目で、少量のピンク色おりものがあります。腹痛はありますが気になるほどではありません。妊娠初期によくある症状ですか?

こんにちは。妊娠9週3日目です。出血なく順調だったのですが、さきほどトイレに行ったら、ピンク色のおりものがほんの少しありました。腹痛は時折ありますが気になるほどではありません。
妊娠初期にはあることなんでしょうか。

コメント

M6

出血は大丈夫な出血とそうでない
出血があるので素人判断は難しい
かと思います(´・ ・`)

参考までに私の場合も同じく
オリモノに少し血がまじる程度
だったんですが心配だったので夜間診察
してもらうと切迫流産でした。
あまり出血が増えると赤ちゃんもまだまだ
小さいので一緒に出てきてしまうかも
しれないと言われ安静にすごしましたよ!

• さくらんぼ

さくらんぼ

そーなんですね!!とりあえず安静にして、休日診療探します。ありがとうございます。

• 5月7日
つぼみ

妊娠初期の出血はあまり良くないと言われたことがあります😭
私は7wの頃に出血→流産(腹痛なし)でした><
歩いてたらいきなりドロッとしたものが出てきて慌ててトイレで確認したらナプキンに…、って感じでした
病院に電話して聞いたほうがいいかもしれません><
初期の頃の出血は、出血を確認後即電話したらすぐ病院に来るよう指示を出され、息子の時は後期(8ヶ月)で出血して電話したら、激しい腹痛や出血が多量でなければそのまま自宅で安静に、腹痛や出血が増えたらまた電話してください。と指示を出されました(どちらも同じ病院です)

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。明日は仕事なので、休日診療探して受診しようと思います。

• 5月7日
くう ゆう

茶オリでなく、出血の場合は、まず病院に電話で良いので相談されるのがいいと思います!
初期なので安静の指示になるかもしれませんが、報告しておくだけでも、もしまた何かあったときにスムーズに対応してくれます!
お大事にされてください!

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。休日診療探します。

• 5月7日
AMTMM🌼

茶は古い残りカス、
ピンクと赤は病院です!

• さくらんぼ

さくらんぼ

ピンク色だったので病院受診してみます!

• 5月7日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます!

• 5月7日
さくらんぼ

7日日曜日、みなさんからの回答頂いたあと、日曜日でもやっていた病院をみつけて受診しました。赤ちゃん元気で、出血も大丈夫でした!安心しました。受診して良かったです。
みなさん回答ありがとうございました。お礼が遅くなりました。