生後11ヶ月の息子が熱を出しています。座薬を使うタイミングや服装についてアドバイスをいただけますか。
生後11ヶ月の息子です。お昼から39度近くの熱を出し病院に行きました。私がインフル真っ最中で息子もそうだろうとのことでタミフルと喉の炎症の薬と座薬もらいました。
病院から帰ってすぐ薬と座薬入れて、熱が下がって元気になりいつも通りの時間に就寝しましたが、そろそろ座薬の効果が切れるころだなーと思い顔を触ってみたら熱くて熱が上がってました。
今のところはグズったりとかはしてないんですが、このあとどんどん熱が上がったりしてグズったりしたら座薬入れていいんでしょうか?それとも相当ぐったりしてないと入れない方がいいんでしょうか?あと、いつも通りの服で寝かせたんですが、熱が上がる前提で特別薄着にしたりとかした方がよかったんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱あって辛そうにしてたら座薬つかっていいと思いますよ☺️
熱あるのに、足が冷たいのはまだこれから熱が上がるサインだと思います。上がりきると、手足もポカポカになります。
今は寒いと思うので温めてあげて、熱が上がりきったら薄着にしてあげるといいと思います👍
はじめてのママチャン🔰
うちの娘も高熱で39.9℃まで上がりました😰
15時50分に坐薬入れてもらい
いったん下がったもののそこから39.9度😰
6時間経って熱も引いてなかったら坐薬入れてねと言われて23時10分に入れましがその1時間後に熱測ったら38.7℃です😢
はじめてのママリ🔰
では、辛そうにしてたら座薬使って、熱上がりきって手足ポカポカになったら薄着にしたいと思います!
ありがとうございますこれで安心して一眠り出来そうです🥺