妊娠・出産 秋田県の横手病院で出産した方にお尋ねします。出産費用は自宅に請求書が届くまで分からないのでしょうか、それとも入院中に助産師から教えてもらえるのでしょうか。深夜に出産したため、費用がどのくらいかかるのか不安です。 秋田県の横手病院で出産した方に質問です。 出産費用の請求は自宅に送られてくるまで分からないのでしょうか?それとも入院中に助産師さんとかが教えてくれるのでしょうか? 深夜に産んだので、費用どのくらいかかったのか不安です。 最終更新:2024年12月23日 お気に入り 1 病院 秋田県 出産費用 助産師 はるはる(生後3ヶ月, 6歳) コメント あぽぽ 後日、郵送で送られてきました! 私、深夜に分娩室入り早朝出産でしたが手出しありませんでした🙆♀️ フライングで前日に1晩入院した分は別口で請求されましたが😂 12月22日 はるはる そうなんですね!郵送されてくるまで分からないってことですね! 私の場合、日曜日の朝に入院し日付超えてから出産したので、手出しなければいいのですが… ちなみにどのくらい戻ってきましたか? 12月22日 あぽぽ 私の場合は、土曜日の早朝出産で正常分娩で約44万だったので6万程戻ってきましたー! はるはるさんも正常分娩であれば戻ってくると思います😌 12月23日 はるはる 6万円も戻ってきたんですね! 正常分娩だったので、戻ってくるの期待して請求書くるの待ちたいと思います! 12月23日 あぽぽ 戻ってきたお金で美味しい物食べて産後の療養ゆっくりしてくださいね😌♡ 12月23日 はるはる ありがとうございます☺️ 12月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるはる
そうなんですね!郵送されてくるまで分からないってことですね!
私の場合、日曜日の朝に入院し日付超えてから出産したので、手出しなければいいのですが…
ちなみにどのくらい戻ってきましたか?
あぽぽ
私の場合は、土曜日の早朝出産で正常分娩で約44万だったので6万程戻ってきましたー!
はるはるさんも正常分娩であれば戻ってくると思います😌
はるはる
6万円も戻ってきたんですね!
正常分娩だったので、戻ってくるの期待して請求書くるの待ちたいと思います!
あぽぽ
戻ってきたお金で美味しい物食べて産後の療養ゆっくりしてくださいね😌♡
はるはる
ありがとうございます☺️