※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリニ
ココロ・悩み

SNSでの他人の幸せを見て、自分の選択に疑問を感じることがあるのは自然でしょうか。子供は大好きでも、カップルの楽しさを思い出すことがありますか。

SNSをみてるとみんな楽しそうだし、妊娠報告とか結婚報告とか、私より幸せそうとか思っちゃうな、、なんでだろ?
みんなより早く結婚して子供産んでる私幸せって思ってたのに
やっぱりもっと遊びたかったなとか、思ってしまうんですね。子供は可愛いし大好きで一回も離れたいと思ったことないくらいです。
でもやっぱ、カップルで楽しそうだな、とか戻りたいな、とか思ってしまう.みんな経験する道なのでしょうか?
夜寝れなくてつらい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

カップルからは
結婚して子供いて羨ましいって思われてると思います。
無い物ねだりですよね🤣

• ママリニ

ママリニ

やはり、無い物ねだりになってしまいますよね🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

どんなタイミングで結婚出産しても思うことは何かしらあります🥹
幸せを比べるとろくなことはないです👐
誰だって何かを犠牲にして何かを得ているわけですが、SNSには犠牲の部分なんて載せないんです。そりゃ、良いところだけ見せられたら羨ましくもなりますが
実際幸せの総量なんてみんな大して変わらないですよ🫶

• ママリニ

ママリニ

実際の幸せの総量が変わらない…🥹なんて素敵なお言葉なんですか!
    ありがとうございます😭
    とっても響きました🥹

• 10時間前
🐨

SNSなんて、良いこととか楽しいことしか載せないですからね🤣私もですけど🤣

ないものねだりですね、、、お友達は、早くに結婚できて子どももいて幸せそうでいいなぁって思う人もいると思いますよ🥲❗️

• ママリニ

ママリニ

そうですよね。
    今までこんなこと気にしたことなかったのに、急に気にし始めてどうしたものか🧐という感じです。笑

• 10時間前
ゆー

隣の芝生は青く見える、です!
上の方が書かれているように逆に羨ましく思われているかもです!

あまりそういう風に感じるのならSNSから少し距離を置くのも一つの手かと思います!
そういうのに囚われるのが嫌だったので私は必要最低限にしました😂

• ママリニ

ママリニ

距離おくの、いいですね。
    やってみます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も周りより結婚は早い方でしたが、早いから自分の方が幸せなんて思ったこと一度もないです。
周りより幸せである為や羨ましがられる為に結婚した訳ではないですしね😅
結婚していなかったり、子どもがいなかったりしても、不幸な訳では無いです。望んでその生活を選んでいる人もたくさんいると思います。

私はインスタやってないのも大きいと思います🤣
そんなに比べてしまって寝られなくて辛いなら、SNS辞めた方がいいです絶対に💦
辞めたら比べることも無くなると思います。

• ママリニ

ママリニ

SNS、一旦距離を置くのもいいですね😖
    寝れないというのは、娘が最近夜覚醒してしまう時期でして…紛らわしくてすみません💦
    睡眠不足から急にこんな変なことを思い出したのかなともおもいます😅

• 10時間前
ぷ🧸🫧

私は遊んできて結婚も出産もギリ20代でしましたがもっと早く産みたかったと思ってます…
若いママってだけで自信になるしやっぱ体力も違うなって思います…

• ママリニ

ママリニ

そうなのですね🥹
    やはり、いつ産んでも思うことはいろいろありますよね😓

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

もしかして産後うつぎみなのかな?と感じました💦
少し育児が落ち着く8,9ヶ月でなる方も多いらしいです。一時預かりなど利用してゆっくり気分転換されたらまたリラックスして幸せを感じられるかもと思いました^_^

はじめてのママリ🔰

たぶん、どんな状況になっても人を羨ましく思う、クセがあるのかなとおもいます