転職するか迷っています。現在夫の扶養内でパートで接客業をしています…
転職するか迷っています。
現在夫の扶養内でパートで接客業をしています。
基本土日休み、平日休み週一、10:00〜15:30の勤務です。
来年4月から年長、年少になる息子がいます。
接客業なので、この先社員になると土日や大型連休は勤務になることや、社員でもボーナスはないことを考えると
ゆくゆく事務職などに転職を考えていたのですが、、
ちょうど先週よさそうな求人があり、
見学させてもらったところ、企業も私良い印象を持ってくれたようでぜひ来てほしいと言っていただきました。
土日祝完全休み、平日9:00〜16:00
ゆくゆくは〜17:30定時です。
上の子が小学生になるまで、あと一年と少しありますが
学童が少し基本イスに座って個々でやりたいことをやる、
お友達とのトラブルを避けるために、お友達と自由に遊んだりはできないそうです。。
息子の性格を考えると少し不安になってしまい、
転職するか、今のまま子供たちが大きくなるまではパートで勤務するかすごく悩んでいます。
最初から時短(9:00〜16:00)で🆗のところもなかなかないし、事務職希望なのですごくありがたいお話だし前向きに考えていたのですが、
同じ小学校に通っているママさんから学童の話を昨日聞いて、不安になってしまいました。
パートのままなら時間の融通は効くので、息子に合わせることもできます。
小学生のお子さんがいるママさん、アドバイスいただけると嬉しいです。
ちなみに事務職の企業には、あさって月曜日までにお返事欲しいと言われています😢
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
フレッシュなれもん🍋になりたいの
わたしは元々9:00-16:00希望していたので今接客業していて事務職希望なら迷わず転職します!
事務職の時短は人気がありすぐなくなってしまうし、そもそも事務職が人気なのでこれ!と言うのがあるなら迷わず行きます。
コメント