産婦人科・小児科 生後3ヶ月と22日の赤ちゃんが、予防接種後に体温を測ったところ36.3度でした。寝ている時の体温が低い理由や、日中の平均体温について知りたいです。 生後3ヶ月と22日です 昨日2回目の予防接種をしました。 予防接種後なので定期的に体温を測っているのですが、今寝てる時に測ったら36.3でした。 寒くはないと思うんですけど、低いのはなんででしょうか、、 寝てる時って低いものですか? 日中は36.8〜37どくらいが平均です 最終更新:2024年12月22日 お気に入り 予防接種 生後3ヶ月 体温 はじめてのママリ(1歳0ヶ月) コメント みー 測る角度や位置でも変わりますし、35度台でもないですから、そこまで気にしないでいいと思いますが、、、、 誤差かなと思います💧 12月21日 はじめてのママリ 寝てる時声出したりちょくちょくするので体調悪いのかなと(´・_・`) あまり気にしないようにします 12月21日 みー 熱がなく、腕も腫れてないならとりあえずは大丈夫かなと🙆 1人目は少しの変化も気になりますよね❗️ 12月22日 はじめてのママリ わかりましたありがとうございます🥺 低い分には気にしなくていいですか? 12月22日 みー 36度台なら、 まぁー冬だし,夜だし、気温も低いからなぁー、、、 と私なら思うかもですね😀 私も1人目気にしすぎて検索魔になってましたけど、半年くらいになれば慣れて来て、まぁこれくらい大丈夫でしょ!と思うようになりましたよ😃 気になるかもですけど、ベビくんとゆっくり休んでくださいね☺️ 12月22日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
寝てる時声出したりちょくちょくするので体調悪いのかなと(´・_・`)
あまり気にしないようにします
みー
熱がなく、腕も腫れてないならとりあえずは大丈夫かなと🙆
1人目は少しの変化も気になりますよね❗️
はじめてのママリ
わかりましたありがとうございます🥺
低い分には気にしなくていいですか?
みー
36度台なら、
まぁー冬だし,夜だし、気温も低いからなぁー、、、
と私なら思うかもですね😀
私も1人目気にしすぎて検索魔になってましたけど、半年くらいになれば慣れて来て、まぁこれくらい大丈夫でしょ!と思うようになりましたよ😃
気になるかもですけど、ベビくんとゆっくり休んでくださいね☺️