※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
妊活

妊活において排卵日を逃すとストレスを感じ、旦那にもプレッシャーを与えてしまいます。焦りからメンタルが弱くなり、毎月辛い思いをしています。妊娠できるか不安です。

妊活についてです

毎月排卵日を逃すと
メンタルにきてストレスを感じます
また今回も妊娠できないって思ってしまい
泣けてきます

もう今回もダメかもってすぐ思ってしまい
ストレスがよくないのに
不安と焦りで旦那にもプレッシャーを
与えてしまって
昨日は旦那は勃つのに頑張っても
イケませんでした
こんなのは初めてでプレッシャーを与えたことに
後悔もして
でも気持ちは焦ってどうしたらいいかわかりません

昨日が排卵日だったけど
旦那がイケなかったので
今日やる予定でしたが
わたしは子供の寝かしつけで寝てしまい
起きたら旦那も寝てました
寝かしつけ中に片付けなどやっておく
約束を昨日したところなのに
何一つできてなくて
それもストレスで泣きながら1人で
残ってる家事をしました

でも排卵日を逃したので
今日こそはと旦那を起こしてやりましたが
旦那も昨日イケなかったプレッシャーで
なかなかいけず今日はなんとか終えましたが
こんな妊活で無事妊娠できるのか
って思うと ああ、やっぱり今回もダメだろうな
ってマイナスな気持ちになってしまいます

排卵日前後焦りでメンタリが弱くなり
こんなメンタルの中しても無駄だと思ってしまいます

毎月辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ママさんと旦那さんが抵抗が無ければシリンジ法はいかがですか?
私も排卵日逃すと赤ちゃん出来ない!と旦那にプレッシャーかけまくってました🥲
旦那も焦ってなかなか行為が出来ず、私もメンタルやられてましたが、シリンジ法ならお互いストレスなく妊活ができました!!

• 男の子ママ

男の子ママ

コメントありがとうございます。
    確かに旦那もプレッシャーに感じてるのでシリンジ法が合ってる気がするのですが行為をしないで注射器でってなると自分の中で余計メンタルにきてしまう気がして、、自然妊娠したいのに方法まで選ぶなんて欲張りかもしれないですがなかなか踏み込めそうになくて😣
    でも旦那がこれ以上射精障害が本格化してしまったらその方法も視野に入れようと思います。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10時間前
こむぎ

はじめまして!
私も2人目を欲しいと思いながらゆるく妊活しています。
私の場合は仕事して毎日クタクタでその行為すら数が少ないです💦なので欲しいのに自分からそのチャンスをものに出来ずここまで来て後悔していますし、誘われても眠いだの何だのって断ったり。それをやり返すまでは2人目は絶対作らないと言われました…。あと友達の妊娠報告はつらいですよね💦1人目が遅かった子に2人目ができた時何とも言えない気持ちになりました。その子とは自分からなるべく合わないようにしてます😭ごめんなさい、励ましでもなんでもないのに返信してしまって。私も今メンタルがやられているのでつらい気持ちよく分かります😭ホントに無理なさらずにしてくださいね😭

• 男の子ママ

男の子ママ

コメントありがとうございます。
    わたしもたまーに断ってしまうことがあり後々後悔してます😣
    今はわたしのが妊娠しなきゃって感じで誘ってるので余計旦那にプレッシャーを与えてる気がします。
    子育てしながらの妊活って本当に時間もなくて大変ですよね😣
    こむぎママのように働いてたら尚更ですよね💦
    本当は友達の妊娠報告も心の底から喜んであげたいけど形状すごく喜んでる心の中では焦りとあーできたんだ、、って少し残念に思ってしまう自分の性格が本当に嫌になります。
    でも共感していただけるだけで本当に気持ちが楽になります。
    ありがとうございます😭

• 10時間前
まるまる

毎日お疲れ様です☺️

私も妊活中は常に焦っていました。主人もプレッシャーもあり勃たない事が多く、断念する日がよくあり、今月もだめだったと同じようによく泣いていました。

不妊治療にも通い、しっかりと仲良しする日を明確にして、私も薬、主人も勃つ薬を飲んで機械的ではありましたが何度も頑張りました。その最中も凄く妊活と意識して行為して辛かったのでお気持ちすごく分かります。
いっその事、妊活という言葉が2人の間から消えたら、普通に毎日の夫婦としての仲良しで行為できたのかな、と。その方が2人して行為に対してそこまでしんどくならなかったかな、と。

しっかりと先生に指示された日に回数こなして、薬を飲んで、その時に最後までできたとある月に妊娠できましたが、あの時の自分のようで思わずコメントしてしまいました。

全然アドバイスとか慰めにもならないと思いますが、応援しています😭✨✨

はじめてのママリ🔰

ギクシャクが続くよりは人工授精に切り替えてしまうのもありかな?と思いました、、!
わたしはタイミング法はまるでだめでしたが、人工授精1回で授かりましたよ💡そんなに値段もかかりませんでした。妊活はメンタル削られますよね🥲授かること祈ってます🙏