子供の事何も考えなくて良い時間って必要だよね。1日とか半日でもなくた…
子供の事何も考えなくて良い時間って必要だよね。
1日とか半日でもなくたった2時間半の美容室すら行けない事に不自由さを感じるのは母親失格かね〜。
日中どんなに眠くてもたったの30分すら寝たい時に寝れる事なんてないし気が済むまで寝ていられる朝なんてない。
朝から晩まで家事育児の事考えて動いて自分の為だけにする事なんてほぼなくて。
赤ちゃんいるから当たり前だけど、毎日そんな生活してたらたまには数時間1人の時間が欲しくなる。
2人目だし、1ヶ月半家にいて家事育児に携わったんだからわかってくれると思ったんだけどなぁ。
- ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜(生後2ヶ月, 4歳5ヶ月)
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
正直美容室だって行ったら行ったで疲れる。
でも1番気分転換になるかなーと思っただけー。
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
完母だと離れたい時離れられないんだもんなーって言われたけど。
いや、別にそこまで離れたいとは思ってないのよ。
やろうと思えば搾乳してそれ飲ませてもらえばいいんだから。
でも本当にそこまでガッツリ離れたい訳じゃなくてサクッと気分転換させて〜って話なの。
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
まぁ結局わかんないよねー。
経験してみなきゃわかんないよ。
でも一生経験しないし。
本当に男女不平等過ぎる。
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
やっぱり母乳じゃなくて父乳くらい出せないとダメだよね〜。
ただゴツくて筋力あるだけじゃなくてもう少し赤ちゃんに貢献できる体になって欲しいわぁ。
男の人ー。
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
一応2時半美容室行くっていうのも大変かなぁとかチビ実泣かせちゃうかなぁとか色々考えてはいるんですけどね〜。
コメント