※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなちゃん🌸
妊娠・出産

完母で育児中の方が、産後の月経再開について経験談を求めています。下腹部の痛みが気になり、妊娠の可能性はないとのことです。産後の月経再開の時期について教えてください。

完母の先輩ママさん方、産後どのくらいで月経再開しましたか?🤔

完母で1ヶ月半の子供を育ててます!
最近下腹部がチクチクする日が増え
・悪露も終わってる
・妊娠の可能性もなし
なので、もしかして生理再開するのかな…?
と怯えています😇
病院からは「個人差あるけど産後半年頃から再開するケースが多いよ」と聞いています!

月経じゃなかったら、じゃあ何だこの痛みはって感じなんですが経験談をお聞きしたいです…!!

コメント

なな

1年2ヶ月かかりました!

きったん

産後7ヶ月ですがまだ再開していません!

はじめてのママリ

断乳してすぐ来ました。
8ヶ月9ヶ月くらいです。

きなこもち🔰

断乳した1ヶ月後に再開しました。

はじめてのママリ🔰

2人とも完母ですー!
上の子のときは2ヶ月で再開…
今回は10か月で再開です💦
友達が2歳過ぎてもきてなくてめちゃくちゃ羨ましかったです!!

はじめてのママリ🔰

完母でしたが生後7ヶ月で生理きました!
離乳食も進んでて飲む回数減ってたので来てもおかしくないなーとは思ってました!

ぽてぃ🔰

1ヶ月で悪露が終わり、1ヶ月半くらいで謎の再出血が始まり1週間くらいで止まりまた2週間くらい経ったら出血し1週間くらいで止まり、病院行って頸がん検査とかして特に何も無く、1ヶ月後また1週間くらいの出血があったので、あれ生理だったんだ👀ってなりました。
なので1ヶ月半くらいで再開してたらしいです🤔哺乳瓶慣れしてほしくて1日1回微量のミルク飲ませてただけのほぼ完母でした!