※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の不倫が発覚しましたが、離婚は望まず、相手の女性から慰謝料を取りたいと思っています。実際に慰謝料を取った方はいらっしゃいますか。

旦那の不倫を知ったけど離婚しないで、相手の女だけから慰謝料とったって方いますか?
旦那が職場の後輩とお互いにあだ名で呼びあっている、私に会議だと嘘をつき後輩と遊びに行ってる、会社の飲み会と嘘をつき後輩の家でお泊まりしてる(本当に会社の飲み会の日は会社に泊まってました)、社内で不倫を隠してない。皆知ってる。
と旦那の同期が教えてくれました。
子供もまだ2歳だし、旦那が好きなので正直離婚したくないです。でも不倫されてるのもムカつくので相手の女からは慰謝料取りたいんですがそれは可能なんでしょうか?実際とった方いますか??

コメント

りか

取る側の選択なので、女性からだけ取るのは可能ですし、自由ですが、

慰謝料には税金がかからないし、財産分与の対象にもならず、完全にあなた固有の財産になりますので、
この際、旦那さまと女性の両方からもらったほうがいいと思いますがね。

離婚しなくても旦那さまから慰謝料もらえますよ。

• りか

りか

女性から慰謝料を取って、旦那さまは慰謝料の代わりに口座の管理権をコメ主さんに渡すとか1番よさそうですね🤔

• 3時間前
M.says.b5

女から取りました!旦那からも折半で取る事できると弁護士に言われましたが、旦那の口座は私が管理してるので全て女から取りました!