コメント

はじめてのママリ🔰
「朝寝するからこんなにお昼寝の時間が短いのかなあ」と思ったので、思い切って朝寝させるのを辞めました☺️
寝かしつけに時間がかかっているようなら、お昼寝1回にしてもいいかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰
朝寝は強制ではないので昼寝や夜に時間が掛かると感じてきたら朝寝は卒業しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり時間かかると感じたらそろそろ1回でも良いですよね🥺- 12月21日

はじめてのママリ🔰
朝寝をすると昼寝の寝かしつけにすごく時間がかかるようになって、やめました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりみなさん寝かしつけ時間かかると感じて辞めるんですね🥺- 12月21日

nana
朝寝が昼ご飯の時間帯に近くなってきたことがきっかけでした(笑)
食べてから寝てほしいと思って😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝寝がだんだん遅くなったんですね🥺どんどんズレるから食べてから寝て欲しいですよね😂
寝かしつけされてますか?- 12月21日
-
nana
寝かしつけしてますよ~☺️
昼寝はラッコ抱き、夜は腕枕で添い寝です(笑)- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけてて時間がかかったり寝なくなって朝寝がなくなったんですね😊うちも隣でくっついてないと寝なくて最近時間かかるのでちょっとイラっとしてしまう時もあり、、朝寝なくしてみようと思います😂🙌
- 12月21日

まりり
少し前まで朝寝してました😂朝寝しても昼寝もちゃんとしていたんですけど、帰省したときに、朝寝させるタイミングがない日が多かったので、良い機会だと思い朝寝をなくしました。昼寝は1時間早めました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
思い切って朝寝やめてみたんですね!✨初日からうまくいきましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
うまくいきましたよ〜☺️
朝寝をしていた頃のお昼寝は長くても1時間とかだったのに、朝寝を辞めたら1時間半は寝てくれるようになって助かりました🙏🏻
はじめてのママリ🔰
最初から上手くいって凄いですね!👏
まとめて寝てくれるの助かりますよね‼︎ちなみに今はお昼寝1時間半ですかね?1日の睡眠時間はどのくらいですか?🥺
はじめてのママリ🔰
今は基本1時間半〜2時間です!
1日の睡眠時間は13時間くらいです☺️
7時起床、お昼寝は12時半〜14時半、20時就寝というスケジュールですよ🫶🏻
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼︎
うちも7時起床です!スケジュール参考にさせてもらいます😊✨