※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工受精や体外受精、タイミング法の通院で午前中に来るよう指示されることはありますか。

人工受精や、体外受精の通院は、朝または午前中に来てくださいと言われることはありますか?
タイミング法の通院でも、午前中来てと言われることがあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精でしたが、採卵の日は朝7時半、移植の日は8時半の指定でした!
その他は指定されたことありませんでした◎

みー

不妊治療ひととおり経験した者です😊

私が通っていたクリニックでは、

人工授精は午前中の指定された時間。(その前の卵胞の育ち具合とかは午前でも午後でもOK)

体外受精の採卵日と移植日と判定日は午前中。陽性判定後〜卒業までも午前中。(その他は午前でも午後でOK)

タイミング法はいつでもOKて感じでした!

フルタイムで仕事をしていたので午前半休や遅刻で時間のやりくりしてました💦

yuzu

人工授精は午前中、体外受精の採卵は8時半、移植は13時で指定でした。
通ってるクリニックは通院の時間はいつでもOKですが、隣の市のクリニックは18時以降は体外受精の周期のみの診察になるので病院にもよりますね😂
特に仕事しながらだと午後からの通院じゃないと厳しいのでクリニック選びはそこも選ぶきっかけになりました💦

はじめてのママリ🔰

私のところは採卵は午前中、移植は午後と決まっている病院でした。

はじめてのママリ🔰

ほんとクリニックによると思います!
私の通っているクリニックでは、人工授精や体外受精は午前中の時間指定です!
休診日に診てくれる時もあり、その場合も午前中の時間指定でした!
直前に決まるものが午前中指定が多かったです💦

はじめてのママリ🔰

採卵は午前中、移植は午後と言う決まりはありますが、その他の治療は基本いつでも良かったです😊

人工授精はその病院の培養士さんが何時まで対応できるかにもよると思いますが…😣