※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の朝にクリスマスプレゼント(サンタさん)っておかしいですか?小1…

明日の朝にクリスマスプレゼント(サンタさん)っておかしいですか?

小1と年中です。学校や園でおかしい!とお友達から言われますかね😭

クリスマス当日は仕事で朝早くて帰りも遅いです💦
サンタさんが来るとなると、夕方の帰宅時になります😂

明日ならゆっくり遊ばせてあげられます😭悩みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の自由ですよ😁

みんなからは、はや!とかは、言われるかもですが🤔

みどりーず🥝

あわてんぼうのサンタさんが来た〜!で通らないですかね😂笑

3人の母

私も、「あれ、今年はあわてんぼうのサンタクロースだ!」でいいと思いました😊
せっかくならゆっくり遊べる日がいいですよね〜❣️

ままり

(子供)ちゃん賢いから、皆より早く来てくれたみたい!!で通します🤣💗

ぴ

我が家も早くあげちゃいました!
あわてん坊のサンタクロースの歌が好きなためか、「サンタさんちょっと早く来たの!」と娘も変に思わず喜んでいましたし、保育園の先生も 「サンタさん早く来ちゃったんだね」と言ってくれていました。
時間と気持ちに余裕がある時のほうがいいと思います!

ママリン

我が家もそれで悩みました😇
うちは年長なんですが、園で「サンタさん何だったー?」と話するときに、他の子と同じタイミングがいいかなーと思うとやっぱり25日にしよう!と夫と決めました〜😗
朝袋を開けて見る👀ぐらいしかできないので、グズリそうですが😅

さら

25日だと絶対遊びたくて保育園ヤダとなりそうなので今週末にしました😅

みぃ

たくさんのお友達が居るから今年は早いねー😊
くらいでいいと思います🤣