コメント
ままくらげ
親子でアトピーなのですが凄く効果ありました☺️
私自身が全身血が滲んでボロボロだったのが、タモリさん方式に変えてステロイドを減らせました✨
ままくらげ
親子でアトピーなのですが凄く効果ありました☺️
私自身が全身血が滲んでボロボロだったのが、タモリさん方式に変えてステロイドを減らせました✨
「お風呂」に関する質問
2ヶ月の赤ちゃん いつもは暗くなるまでにはお風呂入れてますが、今日は色々予定がありどうしても21時過ぎます😭 遅いから可哀想だけどお風呂入れないのはもっと可哀想かなと😭 たまには仕方ないですかね こんなこと皆さんあ…
育休中、上の子が保育園幼稚園に通ってる方の1日のスケジュールってどんな感じですか😣? 上の子の保育園は育休中は短時間認定で9:00〜16:00で預けることになると思うのですが… お昼寝、お風呂、離乳食、おでかけとかの…
一人遊び出来ない子ども。 よく日中ワンオペ時、 ママはゴロンとして携帯触って、 子どもを見守る場面があると聞きます。 某snsで流れてきました。 それが羨ましくてたまらないです。 うちの息子、すぐにママ〜ママ〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!タモリさん方式ということは、身体はお湯に浸かるだけで洗う事は全くしないのでしょうか?
ままくらげ
シャワーで流しながら手のひらで優しく擦っています☺️
スポンジや手拭いだと優しく洗っても真っ赤になって痒くなってしまって……。
私の場合、毎日石鹸を使う部位は首、脇、陰部、足の先のみにしてるのですが、間隔をあけた四肢や胴体は見違えるほど綺麗になりました🥹
はじめてのママリ🔰
なるほどです!間隔をあけて洗うのですね🤔脇などは汗かきますもんね💦
お風呂後は保湿などはするのでしょうか?
ままくらげ
お子さんの場合は汗もかきやすく新陳代謝が活発なので一日置きから始めるのが良いかなと思います☺️
保湿は欠かせませんね😭
私は皮膚科でもらってるヒルドイドを塗っています✨
はじめてのママリ🔰
そうなんです、すぐ汗かくので大丈夫なのかな?とちょっと心配でした💦一日置きからやってみます。
やはり保湿は必須ですね✨
今日早速試してみると、保湿しっかりめにしたのもあるかもですが、夜中の掻きむしりがなくなりました!ちょっとビックリしてます😳
色々教えてくださってありがとうございました!☺️