※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の肌が乾燥して痒がります。毎日お風呂に入ってますが、身体を石鹸…

子供の肌が乾燥して痒がります。

毎日お風呂に入ってますが、身体を石鹸で洗うのは一日おきしてみようと思うのですが、効果あると思いますか?

コメント

ままくらげ

親子でアトピーなのですが凄く効果ありました☺️
私自身が全身血が滲んでボロボロだったのが、タモリさん方式に変えてステロイドを減らせました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!タモリさん方式ということは、身体はお湯に浸かるだけで洗う事は全くしないのでしょうか?

• 3時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

シャワーで流しながら手のひらで優しく擦っています☺️
    スポンジや手拭いだと優しく洗っても真っ赤になって痒くなってしまって……。

私の場合、毎日石鹸を使う部位は首、脇、陰部、足の先のみにしてるのですが、間隔をあけた四肢や胴体は見違えるほど綺麗になりました🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!間隔をあけて洗うのですね🤔脇などは汗かきますもんね💦
    お風呂後は保湿などはするのでしょうか?

• 2時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

お子さんの場合は汗もかきやすく新陳代謝が活発なので一日置きから始めるのが良いかなと思います☺️
    保湿は欠かせませんね😭
    私は皮膚科でもらってるヒルドイドを塗っています✨

• 1時間前