子育て・グッズ 子供の肌が乾燥して痒がります。毎日お風呂に入ってますが、身体を石鹸… 子供の肌が乾燥して痒がります。 毎日お風呂に入ってますが、身体を石鹸で洗うのは一日おきしてみようと思うのですが、効果あると思いますか? 最終更新:1時間前 お気に入り お風呂 体 石鹸 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ままくらげ 親子でアトピーなのですが凄く効果ありました☺️ 私自身が全身血が滲んでボロボロだったのが、タモリさん方式に変えてステロイドを減らせました✨ 3時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ そうなんですね!タモリさん方式ということは、身体はお湯に浸かるだけで洗う事は全くしないのでしょうか? 3時間前 ままくらげ シャワーで流しながら手のひらで優しく擦っています☺️ スポンジや手拭いだと優しく洗っても真っ赤になって痒くなってしまって……。 私の場合、毎日石鹸を使う部位は首、脇、陰部、足の先のみにしてるのですが、間隔をあけた四肢や胴体は見違えるほど綺麗になりました🥹 3時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどです!間隔をあけて洗うのですね🤔脇などは汗かきますもんね💦 お風呂後は保湿などはするのでしょうか? 2時間前 ままくらげ お子さんの場合は汗もかきやすく新陳代謝が活発なので一日置きから始めるのが良いかなと思います☺️ 保湿は欠かせませんね😭 私は皮膚科でもらってるヒルドイドを塗っています✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!タモリさん方式ということは、身体はお湯に浸かるだけで洗う事は全くしないのでしょうか?
ままくらげ
シャワーで流しながら手のひらで優しく擦っています☺️
スポンジや手拭いだと優しく洗っても真っ赤になって痒くなってしまって……。
私の場合、毎日石鹸を使う部位は首、脇、陰部、足の先のみにしてるのですが、間隔をあけた四肢や胴体は見違えるほど綺麗になりました🥹
はじめてのママリ🔰
なるほどです!間隔をあけて洗うのですね🤔脇などは汗かきますもんね💦
お風呂後は保湿などはするのでしょうか?
ままくらげ
お子さんの場合は汗もかきやすく新陳代謝が活発なので一日置きから始めるのが良いかなと思います☺️
保湿は欠かせませんね😭
私は皮膚科でもらってるヒルドイドを塗っています✨