ポケポケを始めてみたんですが分からなくて💦やっとレベル3になってバト…
ポケポケを始めてみたんですが分からなくて💦
やっとレベル3になってバトル出来るようになって持ってるカードでデッキを組んでそれでバトルしようとしたんですが、水タイプのポケモン出してるのに、エネルギー?が炎しか出て来ず技を使えないのですが、どうしたら水のエネルギーが出てくるのでしょうか?
無知ですみません💦
- リーナベル(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
デッキに炎タイプがいませんか?水エネルギーだけ出すなら水タイプとノーマルタイプだけでデッキを組まないとです!
リーナベル
います‼︎笑
水タイプ使いたかったら、炎混ぜたらダメなんですね💦
勉強になりました✨
そういった基本的なことどう調べたらいいか分からなくて💦
ちなみに今年の子供のクリスマスプレゼントポケモンカードでスタートセット的なの買ったんですが、本物のポケモンカードにもエネルギーとかあるんですか?
はじめてのママリ🔰
いえ両方入れてももちろんいいのですが、出てくるエネルギーは選べないので引いたカードとエネルギーのタイプが合わないといつまでも攻撃できません😂ドラゴンタイプのデッキは水と雷両方使うので両タイプ組めます💡
カードのポケカも基本は同じですが、カード60枚使ってやるのでポケポケより難しいですよ(笑)息子も好きでたまにやるのですが、1対戦に30分以上かかります🤣カードのポケカもエネルギーをつけたりする基本は同じです☺️
リーナベル
そうなんですね💦
いつまでも攻撃できなかったら困りますね😂
1対戦に30分以上かかるんですかー💦
買わない方が良かったかな😅
本物も同じ感じなんですね☺️
ポケポケして勉強しとかなきゃ📖
また分からないこと聞くかもです💦
その時はまた教えてください🥺✨