※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
その他の疑問

ポケポケを始めてみたんですが分からなくて💦やっとレベル3になってバト…

ポケポケを始めてみたんですが分からなくて💦
やっとレベル3になってバトル出来るようになって持ってるカードでデッキを組んでそれでバトルしようとしたんですが、水タイプのポケモン出してるのに、エネルギー?が炎しか出て来ず技を使えないのですが、どうしたら水のエネルギーが出てくるのでしょうか?
無知ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

デッキに炎タイプがいませんか?水エネルギーだけ出すなら水タイプとノーマルタイプだけでデッキを組まないとです!

• リーナベル

リーナベル

います‼︎笑
    水タイプ使いたかったら、炎混ぜたらダメなんですね💦
    勉強になりました✨
    そういった基本的なことどう調べたらいいか分からなくて💦
    ちなみに今年の子供のクリスマスプレゼントポケモンカードでスタートセット的なの買ったんですが、本物のポケモンカードにもエネルギーとかあるんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ両方入れてももちろんいいのですが、出てくるエネルギーは選べないので引いたカードとエネルギーのタイプが合わないといつまでも攻撃できません😂ドラゴンタイプのデッキは水と雷両方使うので両タイプ組めます💡

カードのポケカも基本は同じですが、カード60枚使ってやるのでポケポケより難しいですよ(笑)息子も好きでたまにやるのですが、1対戦に30分以上かかります🤣カードのポケカもエネルギーをつけたりする基本は同じです☺️

• 3時間前
  • リーナベル

リーナベル

そうなんですね💦
    いつまでも攻撃できなかったら困りますね😂
    1対戦に30分以上かかるんですかー💦
    買わない方が良かったかな😅
    本物も同じ感じなんですね☺️
    ポケポケして勉強しとかなきゃ📖
    また分からないこと聞くかもです💦
    その時はまた教えてください🥺✨

• 3時間前