※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今日ディズニー近くのホテルに泊まる予定だったのですが、上の子が出発…

今日ディズニー近くのホテルに泊まる予定だったのですが、上の子が出発前に嘔吐してしまいました💦
様子見してたのですが、その後も何回か吐いたので、当然旅行はキャンセルします。
一休のサイトで予約していて、念の為キャンセル保険に入っていたのですが、宿泊費を含めて遡って4日以内に通院しその領収書を提出した場合、100%保証されるという契約内容でした。

先程まで何度か吐いた後にぐっすり眠っていて、起きたいまは比較的スッキリしてるみたいです。
ただ食欲はなく、食べたら吐いちゃうのが怖いのかまだ何も食べられてません。

もし今から病院行くとなると、時間的に救急病院になります。(すぐ近くにあります)
この場合、みなさんだったら今からでも救急病院に連れていきますか?
それともキャンセル料(約40,000円)を諦めるべきでしょうか?
みなさんならどうするか、よかったら教えてください。

私の誕生日祝いと下の子の初めてのディズニーだったので、とても楽しみに準備していた分、落ち込みがひどく…
娘が体調悪いのはもちろん心配してるので、批判は御遠慮いただけると嬉しいです…

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

オンライン診療もだめですか?😳
嘔吐で熱なしなら胃腸風邪系なので
車の中で吐かれそうだし
救急まで行くのが大変だと思うので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オンライン診療で大丈夫なのか、今一度保険契約内容を確認してみます!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
ショコラ

わー😭ショック過ぎて気絶しそうです…

キャンセル代40000は痛い!

今日、宿泊予定という事は既に対象外?

すぐ近くにあるなら、救急連れて行っちゃうかな…私なら…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ショックで、子供の前で大泣きしてしまいました😂
    泣きたいのは子供ですよね…

チェックインの日も含めて遡って4日以内なので、今日受診すればたぶん大丈夫なので、オンラインでも出来るか確認してみます!
    無理そうなら連れてっちゃうかもです😭
    4万は痛い…

• 3時間前
  • ショコラ

ショコラ

うちも昨日ディズニーホテルお泊まりでディズニーランドに行ってきました。

幸い、子供たちは何とか体調大丈夫でしたが、先週私が発熱して体調崩してマジで震えました。(インフル、コロナ陰性)

薬を飲んで何とか回復しましたが、私なら諦められないから…強行突破しちゃうかもです😭

きっと子供たちも諦めきれないと思うー😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お泊まりディズニーいいですね😊

ほんとこの時期は体調崩しやすいから仕方ないことだけど、ショックが大きすぎて😭

体調治って、楽しめるようになったらまた連れていきたいので、今回はゆっくり家で休んでもらうことにします😭
    そのためにはとりあえずキャンセル料をどうにかしないとですね😂笑

• 3時間前