新築引き渡し前のクリーニングについて。ハウスメーカーが行ってくれる…
新築引き渡し前のクリーニングについて。
ハウスメーカーが行ってくれるクリーニングって、床の水拭きはしないのが当たり前なのでしょうか?
クリーニングしてもらって翌日引き渡しで、即クイックルワイパーかけてみたら、どろどろ床汚れまみれでした💦
思えば今まで賃貸での引っ越しも多かったですが、賃貸入居前にクリーニングしてくれていても、クイックルワイパーかけてみるとドロドロに汚れることが多かった気がします。
そこでふと不思議に思ったのですが、
不動産業界のクリーニングって床の水拭きという基本中の基本をやらないのでしょうか?
そんな大変なことではないし、少しやればすぐ綺麗になるのに...
むしろクリーニングって何やってくれてるのでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント
ナバナ
新築前のクリーニングって別に費用が必要な感じですか?
住めるように綺麗にするってより、建築の際の汚れやホコリを掃除する程度のところが多いと思いますよ
家を設計する人、作る人(大工さん)はいても、掃除する人は居ないみたいな感じかなと思ってます
はじめてのママリ
別で費用はいらなくて、もちろん最低限だろうなとは思ってました!!
プロのがっつりしたハウスクリーニングの意味とは思ってないです!
でも私の認識では最低限掃除したっていうのは素人でも、軽く床の水拭きくらいすることを意味すると思ってたのでこんな床ドロドロで?ってびっかりしてしまって💦