※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

看護師のオープニングスタッフ募集について、地域によるがどの程度あるか知りたいです。また、そのメリットとデメリットも教えてください。

看護師の求人について

妊娠を気に退職し、出産して数ヶ月たちました。
特にすぐに働きたいわけではないですが、クリニックのオープニングスタッフ募集を見かけて悩んでいます。

元々、総合病院で働いており転職先はオープニングスタッフがいいなーなんて思っていました。

オープニングスタッフの募集自体、そんなにあるものじゃないならチャンスだと思います。
ただ子どもがまだ小さいので、オープニングスタッフの募集は結構ゴロゴロあるよ、て感じならまだ先延ばしにしたいです、、

地域にもよるのはもちろんだとは思いますが、オープニングスタッフの募集って結構ありますか?

また看護師のオープニングスタッフのメリットデメリット教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

関西の政令指定都市在住ですが、
オープニングスタッフ募集は滅多にないです💦

開業するときに、
その医師と仲のいい看護師さんを数名引き抜いて行ったりすることもあるようで、

クリニックだと必要なスタッフ数が元々少ないこともあり、
なかなか求人でないです💦
出ても、通いづらいとこらだったり、
勤務時間が合わなかったり

オープニング募集で、条件も合うなら、
応募するのはありだと思います!