※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【妊娠超初期症状について】妊娠検査薬で陽性が出ており、 来週初診に行…

【妊娠超初期症状について】

妊娠検査薬で陽性が出ており、 来週初診に行く予定です
2人目です。

1人目の時はおりものが増えたり、茶おり・ピンクおりが出たり、胸が張ったり、下腹部がチクチクしていたのですが、今回はほとんどそういった症状がありません💦
むしろおりものはカラカラ(たまに水おり少し)、下腹部は生理前のような鈍痛というか重~いような違和感、胸も張らず...強いて言えば乳首が痛むくらいです。

皆さんの妊娠超初期症状どんな感じだったか教えてください🥹全然症状が無くて妊娠継続出来ているのか不安です...😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも超初期だとなにも症状がなく生理が遅れてるから検査しようかなくらいでした🥲

みぃちゃん

こんにちは!
まずはおめでとうございます✨☺️

私も、おりものカラカラで、妊娠超初期は特に何も症状はありませんでした💦
妊娠に気付かない人もいるくらいですから、症状の有無は妊娠継続に関係ないと思います!
穏やかに過ごして下さいね✨

アップリケ

こんにちは🐣
私も2人目の陽性確認できて、来週初診に行く者です!

私は逆に、1人目の時が何にもなかったです。
生理周期がしっかり規則的なタイプだったので、生理来ないな→検査してみるか→やっぱり!ってなっただけで、妊娠してるかも?と思うような症状は一切なかったです😂(ちなみにその後もつわりはほとんどなかったです)

そして今、2人目陽性ですが、生理予定日の少し前から
・尿が少しオレンジっぽい(ただの水分不足かも)
・胸の張り
・下腹部の張り
・悪寒
・水おり
がありました。

出産を経て、今までなかったPMSとかも現れてたので、体質変わったのかなと思ってます😅