※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児のミルクの量について教えてください🙇‍♀️現在生後24日で、ミル…

混合育児のミルクの量について教えてください🙇‍♀️
現在生後24日で、ミルクよりの混合育児をしています。

今は日中なるべく母乳だけと思っているのですが、
母乳だけだとミルクを欲しがって泣いたり手を口に当ててチュパチュパが止まらない時、乳首を離さない時はミルクを追加60mlから80mlあげています。
夜は母乳なしミルク100mlあげています。

母乳が足らずミルクを足すべきかの判断に迷っています。
母乳をあげた直後は大人しくしてくれるのですが、
すぐにぐずり始め手を口に当てたりおっぱいを探し始めるので、抱っこであやしたりします。
すぐに落ち着いてくれ寝てくれますが、ベッドに置くとすぐに泣き始めます。
抱っこだと2時間ほど寝てくれます。
ミルクを追加するとベッドで2時間ほど寝てくれます。

やはりベッドに置くとすぐ泣き始めるということは、母乳が足りていないのでしょうか。
ミルクを追加するべきか悩んでいます。

いずれ日中母乳だけ、夜と外出時はミルクにしたいと考えています。

長文および分かりづらい文章ですみませんが、
お答えいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間授乳しないと母乳量は減ってしまうので、足りなくて泣いているんだと思います😣

ずっと抱っこであやしたり、長く寝てくれなかったりだとしんどくないですか??
ミルク追加であげていいと思いますよ😌

残念ながら、よほど出る人じゃない限り、昼間だけ母乳あげてても、母乳量は増えていかないと思います。
でも、外出時にミルクにしたいお気持ちもわかります。
もう少し軌道に乗るまで、夜も母乳頑張ってみると日中母乳だけ、とかできるようになるかもしれないです🥲