※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝過ぎで心配です。今日で生後10日になりますが、とにかくよく…

新生児が寝過ぎで心配です。
今日で生後10日になりますが、とにかくよく寝ます。
入院中に黄疸の数値が高く2クールの光線治療をしましたが
退院してからまた黄色くなっています。その為に疲れやすいのか、本っ当に寝てばかりでオムツでもミルクの時間でも泣かず1日のうちで泣くのは沐浴の時くらいです。起きてても目を開けてるだけで泣かずに過ごしているので他の方の新生児の過ごし方と違いすぎてとても心配です。これは黄疸の数値がまた上がってるからなのでしょうか?寝ながらですがミルクは飲んでおり排泄もしているので大丈夫なのでしょうか…

コメント

ゆき

出産おめでとうございます👶❤️

うちの子も同じ時期ずーっと寝てました。
寝過ぎて授乳どうしようと悩んでいた時期です。

生後1ヶ月もすると、いつの間にか起きてる時間増えてる!ってなりました。
よく寝てくれている時期に私も一緒に寝て休んでおけばよかったと後悔していました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

1ヶ月から起きてる時間長くなったのですね。親の休める時間が長いのは助かりますが他の子と違うのは不安で不安で😢うちの子もよく寝るのは今のうちだけだと思って休めるうちに休みたいと思います!

• 2時間前
ちぴ

うちの娘も黄疸がでて入院中に光線治療しました💦

退院してすぐは本当によく寝ていて、泣くことも少なかったので心配しました😞

私のときは、退院3日後に診察の予定がありましたが、親から見て黄色くなってると感じた場合は診察を待たずに産院に電話するように言われましたので、ご心配でしたらママリ🔰さんも産院に相談されてみてはいかがでしょうか?💦

うちの娘は退院後、母乳とミルク合わせて1日10回以上授乳&うんちもおしっこもよく出ていましたが、それでも退院3日後の診察時には黄疸の値が上がっていて、それから母乳は搾乳して飲んでいる量がわかるようにしたり、ミルクの量を増やしたりして、2週間健診の頃には値が下がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの量を増やすと黄疸の数値下がるのですね!母乳を飲む力も弱くまだそんなに飲めていないと思っていたのですが、私も母乳の量見てみます。
    2日後に受診予定ですのでその時にまた相談しようと思っていますが、それまでにもっと酷くなるようなら連絡しようと思います🙇‍♀️

• 2時間前
  • ちぴ

ちぴ

黄疸の治療のためにはとにかくよく飲ませることが大事だと言われました!母乳も比較的分泌がいい方ではありましたが、確実に飲む量を増やすためにミルクをしっかり足してました🙂‍↕️

搾乳していたのは量を見るためでもありますが、うちの娘は直母だとすぐ寝てしまったこともあり、搾乳して哺乳瓶で飲ませていました!

そんな娘も4ヶ月半になり、よく寝ていたあの頃が懐かしくなりつつあります😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそういうことですね!
    ミルク増やすと吐き戻しが多くなったので増やさなかったのですが徐々に足していこうと思います!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 56分前
へも

うちの下の子も黄疸出て治療しました!
退院してからまた黄疸出るとは思うけど、
この日に来てもらってまた検査するからあまり気にしないでね
と言われました!
心配なら産院に連絡してみていいと思います!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再検査などは何も言われていないのでまた連絡してみようと思います🙂‍↕️

• 50分前