なんかもうプツッと切れてしまいました。今日クリスマスパーティーする…
なんかもうプツッと切れてしまいました。
今日クリスマスパーティーする予定で、これから子供とケーキを作ろうと思って生クリームを泡立てていました。
私は市販のホイップクリームを使いたかったんですが、旦那が生クリームから作り方を教えてあげたいというので、生クリームから泡立てていました。
子供も一緒にやっていたのでら氷水は使わず泡立て器で泡立てていたところ氷水なんで使わないの?ちゃんとやろうよと旦那に言われました。
なので、子供と一緒にやるのに氷水を下に置くと不安定になるからそのままやったんだと何度も説明しているのに、ちゃんとやろうよ、美味しく作れないじゃんと何度も言ってくるので、切れました。
そしたらちゃんと最初からそう言えばいいじゃんかと言ってきたので何度も言っていると伝えました。
子供の前で切れてしまって申し訳ないけど、切れたのは初めてです。
クリスマスパーティーの準備も料理も飾り付けなども全部私がかんがえてやっていて、なにも考えてないやつにこんなことでそんな事言われたくない。
じゃあいいよ、俺やるからとか言われたけど、だったら準備の買い出しからなにから全部自分でやれよって思いました
私の心が狭いんでしょうけど、腹が立って仕方ありません。
今も2階に上がってきた私を子供を使って呼び寄せてます
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もじゃぁお前がやれよって言ってしまうと思います!ちゃんとやろうよって何?そんな細かくやれと言うなら、マジでお前がやれ。です!😂俺がやるよって言ったのなら任せたらいいと思います!!皮肉をこめて、お子様と一緒にちゃんと作ってくれるんだから出来上がりを楽しみにしましょう!☺️
ママリ
氷無くても美味しい生クリーム出来るわ😂
美味しんぼの世界に生きてるんか?って聞いてやりたいですね(笑)
私も子供にさせる時は氷水のボールからはおろしてさせています。
生クリームこぼすとか悲惨ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なんかずっと氷水にいれないとふわふわの美味しい生クリームができないって言い続けてます😂😂
結局、私が用意していたトッピングなども使わずに終わろうとしていたので、「それで終わり?ちゃんとやってくれない?」って言ってトッピング出しました😂😂😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
結局、泡立てくらいしかできず、スポンジを半分に割ってしまったり、用意していたフルーツを用意できなかったり散々ですwwwwww