※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
サプリ・健康

食事制限なしで痩せる方法やサプリ、運動について教えてください。

食事制限とか無しで痩せられる方法ありますか?
料理が出来る方では無いので食事にかたよりがあるのは自覚してます😅
サプリや運動、こうしたら痩せることが出来たなどあったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい痩せたいのですか??

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    いっきに痩せたいとかじゃなく徐々に痩せていけばいいなと思ってます!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事を制限!!ってほどではなく、気を付ける程度でも痩せますよ💡
    あと毎日体重を測ることと、食べたものを記録すると良いです!!

• 18時間前
  • ゆつママ

ゆつママ

なるほど!やってみます!
    ありがとうございます😊

• 16時間前
ままり

食事の量を減らすのではなく、内容を改善するといいと思います!
摂取カロリー<消費カロリーになれば痩せるので、食事制限なしでもめちゃくちゃ運動すれば痩せますが、しんどいかな、と笑

私はバランスのいい食事で1日の摂取カロリー1800くらいにして、ジムでの筋トレ(30〜1時間程度)or5キロランを毎日するくらいの運動を続けたら、2週間くらいで体つき変わったなーて思います!

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり食事を見直すとこからですよね😅
    圧倒的に野菜を食べてないなとすごく感じてるんですが、旦那が野菜嫌いで旦那が食べれる野菜となるとすごく限られていて中々難しくって笑
    ジムとかも近場に無いので家で出来るような運動を探してしてみようと思います。

• 13時間前
  • ままり

ままり

旦那さんが野菜嫌いなのは献立難しいですね💦
    YouTubeでもたくさん宅トレの動画ありますし、移動の時間もかからないので隙間時間にできておすすめです😊

• 11時間前