はじめてのママリ
体と頭が疲れないと寝ないので、めっちゃ体動かしたなって日は寝る前に絵を描かせたり、型はめパズルみたいな指先使うおもちゃで遊ばせてから寝かしつけ入りました😊
あとは寝室におもちゃは置かないで引っ張られても乗っかられても無反応で、今は寝る時間だよということを意識させて徹底してました!そのうち寝室では構ってもらえない、遊べないと理解した頃には黙って寝るようになりました!
はじめてのママリ
体と頭が疲れないと寝ないので、めっちゃ体動かしたなって日は寝る前に絵を描かせたり、型はめパズルみたいな指先使うおもちゃで遊ばせてから寝かしつけ入りました😊
あとは寝室におもちゃは置かないで引っ張られても乗っかられても無反応で、今は寝る時間だよということを意識させて徹底してました!そのうち寝室では構ってもらえない、遊べないと理解した頃には黙って寝るようになりました!
「寝かしつけ」に関する質問
テレビを見せっぱなしにする旦那、、 言ってもなおりません! そんな方、いますか?? 私とお昼寝をしたい娘 お昼寝をしたくない息子 リビングで今にも寝そうな旦那 大掃除をしたい私 旦那が娘を寝かしつけして一緒に寝…
働いてらっしゃる方、洗濯っていつやってますか? 8年ほど専業主婦をしていて最近パートで週4日ほど働き始めました。 洗濯物が溜まって仕方ないです😭 専業主婦のときは朝起きたら洗濯機を回して朝9時頃~洗濯を干してい…
愚痴です。 2歳と0歳の2人の子を自宅保育してます。 実家もちかくで、週1(土日どちらか)程度、11〜19時半まで滞在することが多いです。 両親とも非常勤、パートで平日は働いてるので、土日のみ休みです。 わたしも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント