※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

昨日から妊娠22週にはいりました既に夜が寝苦しくて……寝て起きてを繰り…

昨日から妊娠22週にはいりました
既に夜が寝苦しくて……寝て起きてを繰り返してる感じです
右向きより左向きの方がまだ楽で左向きで寝るのですが
上手く寝返りが打ててないのか
左の脇腹にずっと圧がかかる感じで起きると少し脇腹に痛みもあります
何かいい寝方や寝る際のアイテムとかあれば教えてください🥲

コメント

mina

寝返りうてないですよね!
私も最近、就寝中寝返りうってなくて起きると寝た時の体勢のままで骨盤が痛くなります😢
なので、トイレとかで起きたタイミングで逆向きの体勢で寝たりしてます!

寝苦しい時とか、眠いのに寝れない時ってすごく辛いし嫌ですよね🤦‍♀️
私はそういう時は天井みてボーっとしてたりします。気付くと疲れて寝落ちてます。
アイテムとしてはご存知かもですが、抱き枕使ってます!

はじめてのママリん

寝苦しいのがどんどん酷くなっていきますよ…😭
自分はお腹の下に枕をいれて最後まで乗り切りました…おそらく足が吊ったりするのも酷くなると思われます…!
寝る前にアクエリアスをコップ1杯飲み、メディキュットをしてふくらはぎを温めるのを履きながら寝るとこむら返りはなくなりましたのでおすすめです!(個人差はあると思いますが…)