※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子どものほっぺが乾燥しているため、白色ワセリンを塗っていますが効果が薄いです。皮膚科で他の保湿剤をもらえるでしょうか。ほっぺの乾燥対策について教えてください。

8ヶ月の子です。
ほっぺが乾燥しているみたいなのでこまめに白色ワセリンは塗っているのですがそれでも乾燥するみたいで、皮膚科に行ったら他にワセリンより良さそうな保湿剤がもらえますか??🥺💦
ほっぺの乾燥対策などいいのがありましたら教えてください😣

コメント

ママリ*

ヒルドイドとか、あまりにも乾燥で荒れてたらステロイドの薬も出してくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あるんですね😭ありがとうございます😭皮膚科行ってみます!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

小児科でヒルドイドもらってます!ヒルドイド塗ってワセリン塗って肌トラブル一切なしになりました。もちろん市販のものでもいいものありますが、病院でもらえば地域によってはお薬代タダですし。
でも最近ヒルドイドはお金が少しかかるようになりました。ジェネリックなら無料ですが、一度使ったらあまり肌に合わないようだったので、私はお金払ってヒルドイドに戻しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェネリックもあるんですね!
    ヒルドイド皮膚科に行って相談してみます🥲詳しく教えてくださってありがとうございます😭

• 12月21日