コメント
もえ(・ω・。)
15000円?!
高すぎですね…。
10000円行った事無いです😫
洗濯,全部風呂水にしたら全然違いますよ💦
洗い物を溜めるだけ溜めて,一気に洗うとか👌
an
大阪です!
だいたい1ヶ月4千円ぐらいです!
かなり節水してるとかでもないので
もっと減らせるなと思ってるので
15000円は高すぎますね(;ω;)
-
ゆうな
コメントありがとうございます!
やっぱそれくらいですよね🤔
えー。私、気をつかって15000円です😂(笑)- 5月7日
むーも
高いと思います(T-T)
うちは1ヶ月3000円前後です。
お風呂はシャワー出しっぱなしで、洗濯は1日一回です。
-
ゆうな
洗濯ものは全てまとめて洗ってますか?😥洗濯機が問題なんですかね🤔- 5月7日
-
むーも
洗濯物は全てまとめて洗ってます。
洗濯ネット併用しながらです。バスタオルも足拭きマットも毎日洗ってます。
さすがにシーツをまとめて洗う日は2回ほど回しますが。
洗濯機の容量に問題なければネット併用でまとめ洗い、干す時のパンパンを激しめにやって、乾いてから気になるものはコロコロでどうですか?- 5月8日
-
ゆうな
そうですよね☹️こんなに水道代高いならコロコロしたほうがいいですよね😱🙌
- 5月8日
MYTNS
私の家もそれぐらい取られますよ😂
地域によったら、下水道が高いみたいで…
私の地域も下水道7000円取られます。(笑)
-
ゆうな
そうなんです!半分は下水道代みたいなんです🤔が下水道代の意味がわからなくて😥- 5月7日
-
MYTNS
私も下水道の意味がわかりません。(笑)
領収書に下水道とかいていませんか?
東大阪に住んでる時は下水道料金なんてなかったのに…- 5月7日
-
ゆうな
書いてます!半分が下水道代です😭なんなんですかね😥下水道代がない地域もあるんですね☹️🙌調べてもよくわからないんです(ToT)
- 5月7日
-
MYTNS
意味がわからない下水道!(笑)
地域によってらしいですよ😣
東大阪の時はなかったのにー!- 5月7日
-
ゆうな
東大阪はないんですね🤔たまに請求の内訳の大半が下水道代で本当、は?です😂🙌
- 5月7日
-
MYTNS
東大阪ないので、大阪市内にきたらビックリです!(笑)
2倍の値段になっているので、は?です🙄🙄🙄- 5月7日
-
ゆうな
そんなに変わるんですね😱ほんと、メーター壊れてる?って感じですね(ToT)
- 5月8日
ごまちゃん
うちは下水代が高い地域なので
2ヶ月で冬は2万きてました|・ω・`)
今回は1万3千円で、だいぶ安くなって喜んでた所です😂
-
ゆうな
下水道代って地域で違うんですか?2万😨たまらないですね、、、。- 5月7日
kuku
大阪に住んでいた時、一人暮らしで2ヶ月分で1万は越えてました😂
洗濯は2日に1回、休みの日は2回、お風呂は毎日お湯ためててそれくらいだったので、妥当かなぁ?と思います💡
私はどこに住んでもそれくらいだったのですが、地域によってだいぶ違うみたいですね💦
-
ゆうな
一人暮らしで1万ですか?😥なら私のとこはまだ安い方なのですかね、、、:(;゙゚'ω゚'):- 5月7日
あおとん♪
大阪市在住
大人2人
1歳児1人
1ヶ月約2600円ぐらいです。
洗濯は1日2回
お風呂の湯船毎日交換してます!
2ヶ月1万5000円高いですね💦
-
ゆうな
安いですね😳🙌私も引っ越すまえは同じ大阪で戸建てで2ヶ月6000円くらいだったんです😭
市内はすべてが高いイメージがあったんですが、、🤔- 5月7日
ゆん★★
えー!
高いですね。。
うちは2ヶ月でだいたい3700円ぐらいです。
そのかわり、お風呂のお湯はあまりためないか、2日入ったり、今の時期はシャワー
洗濯は毎日1回、たまに2回です。
ちなみに大人2人、乳児1人です。
大阪です!
-
ゆうな
え。安いですね😳🙌でもやっぱ節水されてるんですね😥
ちなみに洗濯物はまとめて洗ってますか?😥けぼこりが気になってうまく洗えず、1.旦那の作業着 2.色物服 3.白物服 4.タオル系 でわけてるので1日3回は回してるので洗濯機が原因ですかね?😂- 5月7日
-
ゆん★★
あー、旦那の作業着は別ですね!
あとバスタオルはまとめて週末の夜中に洗濯乾燥してます。
色落ちなどはあんまり気にしたことないですね。よっぽどの黒とかじゃなきゃ別にはしてないです- 5月7日
-
ゆうな
あ、バスタオルはまとめてるんですね🤔色落ちは気にしてないのですが、毛ぼこりが凄くて😱私もタオル、何日分かためてあらってみます😭
- 5月7日
-
ゆん★★
3日ぐらいならバスタオル、同じのでいいかなーと思い乾かして使ってます(笑)
- 5月7日
-
ゆうな
それは思います🙋むしろ出産するまで使った後乾かして後日使ってました😂里帰りしたときに毎日洗う習慣が癖付いてしまって🤔
バスタオル。毎日洗うのやめます😂- 5月7日
-
ゆん★★
ちょっとかわるかもです!
- 5月7日
-
ゆうな
3700円はきっと無理だと思いますが:(;゙゚'ω゚'):
洗濯機、水結構な量使いますもんね😨明日からはじめます!ありがとうございます😤💖- 5月7日
-
ゆん★★
あ、洗濯機も、水量?中にしたり、すすぎ1回にしたりしてます!時間短縮のためにしてたんですがね😅
- 5月8日
-
ゆうな
すべて標準にしてました😂
すすぎの度に水入れ替わってるんですかね?😳なら1回にしたほうがいいですよね😨- 5月8日
-
ゆん★★
うちはアリエールなので、すすぎ1回でいけるかなーと!洗剤は少なめで(笑)そしたら、水道代も電気代も時間短縮も洗剤も節約出来ますね
- 5月8日
はむたろう
埼玉で関係ないかもですが
大人2人洗濯機1日1回か2日に1回で
4000円くらいです😭
かなり節約してこの値段なので毎日3回洗濯機回してたら高くても1万くらいですみそうなので、いくらなんでも高すぎかと😭😭😭
-
ゆうな
でもやっぱ節約されてるんですね😥洗濯機以外になに工夫されてますか?🤔- 5月8日
-
はむたろう
洗濯機以外は洗い物の時に出しっぱなしにしないのを心がけてるのと、出す量をなるべくゆるく出したりとかそのくらいです!
まだ子どもがいないので
シャワーだけなのもあるかと思いますがそれでもぽこさんちの水道代高すぎますよね😭- 5月8日
ゆうな
高いですよね😑
やっぱり風呂水使うと変わりますか?😥雑菌があるとかなんとかで、子供のもの洗うときは使ってないので半分は捨ててます(ToT)
もえ(・ω・。)
全然違いますね😊
1ヶ月4000円前後です。
考えすぎなんじゃないですか…?
ぽこさんが風呂水が気になるなら15000円払っていったらいいと思います😁
ゆうな
そこまで水道代変わると思ってませんでした😂
私の子供、乳児湿疹かアレルギーか肌荒れが酷くて、以前、洗濯機のホースをお風呂に伸ばしたままの状態をみた義母が、残り湯なんて菌だらけなのに洗濯物に使うの?服に雑菌がついて肌荒れしてるんぢゃないの?って言われて☹️
それから旦那の作業着にしか残り湯使ってなかったんです😂
もえ(・ω・。)
安くなりますよ💚
イヤ…赤ちゃんなら乳児湿疹なりますよ?!ならない方がスゴイって助産師さんに言われました💦
それは古い考えですよ。😊
残り湯の湿疹関係ないですし。
義母さんの言う事聞いてて凄いです!
ゆうな
これから捨てずに使い切ります😤💕
もう8ヶ月なのに軟膏塗ってないと凄く酷くなるので😨義母が乳児湿疹は新生児の子だけだ!ダニがいるのぢゃないのかホコリのせいぢゃないのかと失礼なんです☹️
といっても、子供の服を残り湯で洗わなくなってからももちろん全く症状は変わってないんですけどね😂(笑)
そらお風呂のお湯半分も毎日捨ててるの勿体無いですよね🤔明日から使い切り、次の水道代に期待してみます!!ありがとうございます!😊
もえ(・ω・。)
ウチの娘も,7ヶ月ですが毎日塗ってて,今日は大丈夫かな?って思って塗らなかった次の日は,ブツブツ増えて後悔するって感じです(笑)
そんな事無いですよ♡
ってか新生児の子の方がツルツルですよ?笑
大きくなるにつれて,乳児湿疹になります。
ホコリは関係ないと思います💦
少しは金額減ると思います💚
ゆうな
そうなんですね😳安心しました😭💓
そうなんです!綺麗になった!と思って何も塗らなかったら次の日ブツブツがすごいんです😨
義母がしつこく病院の先生にアレルギーぢゃないのかと訴えるので、アレルギーの薬処方してくれたのですが、飲みはじめて3週間たちますが、全く何も変わってなくて😥最近は義母には飲ませてると嘘ついて飲ませるの辞めました😂
やはり、乳児湿疹なんですね😊周りに聞いても4.5ヶ月の頃になくなったと言われてたので、同じような方がいて安心しました😭💕
もえ(・ω・。)
ウチもです💦
大きくなるにつれて大丈夫になります♡
ゆうな
よかったです😭💕
ありがとうございます( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
もえ(・ω・。)
ぐっとアンサー
ありがとうございます💚