※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外に子どもと出る時のミルクってどうしたらいいですか?🤔退院後、経過を…

外に子どもと出る時のミルクってどうしたらいいですか?🤔

退院後、経過を見てもらいに病院に行くのですが3時間以内で行って帰ってこれるか心配&2時間半くらいで泣き始める娘なので一応ミルクを持って行った方がいいかなと思っているのですが、まだ外出をしたことがなく、持ち物が未知です。

哺乳瓶、粉ミルク、お湯を持っていけば外出時間が3時間以上になってしまっても飲めますよね?
お湯って家を出る時に70度のお湯を入れても、さすがに保温効果のある水筒でも使う時には70度以下になってしまうのではないかと心配してます。
それと水筒とは別に水も必要ですか?全量、水筒のお湯で溶かしてもよいのでしょうか?(でも冷めるまで待たなきゃいねないですよね💦)
粉ミルクはステックやキューブにすれば飲みやすいですか?ほほえみに缶のミルクがあることは知ってるのですが、家で飲んでいるミルクと違うのでちょっと迷ってます

初歩的な質問ですが、教えていただけると嬉しいです🍼

コメント

初めてのままり

うちは粉ミルクケースに粉ミルク入れて持って行ってました!
哺乳瓶、粉ミルク、お湯、湯冷まし持って行って、湯冷ましで割ってすぐ飲めるようにしてました!
お湯は沸騰させたものか、80℃のお湯を水筒いっぱいに入れてます!
先に持って行くお湯とは別に、一度水筒にお湯を入れて水筒温めておくのもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉ミルクケースっていうのがあるんですね!😳
    やっぱり、湯冷ましが必要なのですね!お湯は70度にとらわれてましたが、70度以上であればいいんですもんね😂沸騰させて水筒に入れれば70度以下になることはないですね!水筒も事前に温めておこうと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前
ちゃむ

哺乳瓶の中に粉ミルクを入れて(哺乳瓶を完全に乾燥させてからじゃないとミルクくっつくので注意)、お湯は沸騰した100度の物を水筒へ(うちはサーモス使ってましたが半日以上70度以上キープ出来てました)、水は持参するかコンビニなどでいろはす買ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶に粉ミルクを入れておく!😳そしたらそこにお湯を注ぐだけってことですよね!なるほど!
    水も赤ちゃん用の水?じゃないとダメなのかなと思ってましたが、大人が飲んでる水でもいいんですね!😳
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

液体ミルク使ってます🙂‍↕️楽です✨

粉を使うならお湯、湯冷ましが必要ですね!
粉ミルクは低月齢だとスティックやキューブだと多いのでミルクケース(使い捨てもあります)が良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルク、やっぱり楽なんですね🍼使ってる方の動画とかを見ていて絶対楽!と思いました!

そうなんです、ステックやキューブだと多いので、粉ミルクを持っていくのがいいのかな?と思ってましたが、ミルクケースというものがあること初めて知りました😳

ありがとうございます!

• 2時間前
スノ

沸騰させたお湯を水筒に詰めてます!
先にお湯を入れて水筒を温めておくと長持ちする気がしてます!
湯冷ましは赤ちゃんの純水か、いろはす使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒を温めておくのがいいんですね!
    湯冷ましは、いろはすでもいけると思わなかったので、何かあってもコンビニで手に入るもので飲めそうで安心しました!😊
    ありがとうございます!

• 1時間前