※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アルプラゾラムを飲んでいる方にお伺いします。依存が不安ですが、楽しく生活できています。予期不安の時点で飲む方はいますか。

アルプラゾラム飲んでる方、飲まれてた方居ますか🥹?
最近吹っ切ってお薬に頼るようにしたら毎日ドキドキが減って楽しく過ごせる日が増えました!
(病院の先生からはお薬頼ってねって言われてたのに依存が怖くて我慢してました)
ドキドキしたらすぐ飲むようになったり、1人で出かける時は前もって飲んだりしてるので1日2錠は飲むようになりました🥹
楽しく生活出来て最高〜!って思ってるんですが、時々お薬飲む回数増えて依存しないよね、、って不安になったりします😭
みなさんは予期不安の時点で飲んでますか🥹?
依存怖いけどいつかやめれる時きますよね😭😭

コメント

ままり

しんどいときは迷わずお薬に頼って毎日楽しく過ごせたら最高だと思います☺️

私うつ病歴10年近くなります!
最初はガッツリ薬物治療をして改善し、お薬もクリニックも卒業して6年くらいは何も飲まずに過ごしていました!
依存も当時は怖かったけど、治すことの方が大切だったので‥

半年くらい前に育休明けて仕事復帰したのですが、予期不安が再発してしまい、ごまかしながら凌いでいた間はとても辛かったです。
思い切って受診して治療を開始したところ、とても心が楽になりソワソワもなくなり、心の余裕も生まれたおかげか育児も家事も仕事も楽しくこなせています!

お薬のおかげなのですが、こんなに楽に過ごせるのならもっと早く治療すればよかった!と思ったし、6年お薬飲まずに過ごしたからこそ飲みたくない気持ちが強かったですが、今は後悔ないです😌
しんどいときはお薬に頼って、さっと治して卒業すればいいだけです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に返信してくださりありがとうございます😭!!

本当に一緒です!!思い切ってお薬飲むと本当に心の余裕が生まれて楽しくなってきました🥺✨

ソワソワしてないけど、運転とか外出する時一応飲む時もあるんですけど、それも元気になれば要らなくなる日がきますかね🥹??

パニック障害発症して1年以上経つんですが、薬を我慢してたらよくなっり、悪くなったりを繰り返してなかなか復活出来なくて💦
    何が正解かわからないまま今です😂
    先生に言われた通りに一回お薬に頼ってみようと思って飲んでみたらかなり楽になって、それが逆にこれやめれる?って不安になっちゃって😭

伝えたい事書いて文章めちゃめちゃかもです、すみません🙇‍♀️

でもままりさんはお薬辞めれた話を聞いて安心しました😊

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今お薬どんな感じで飲んでますか💊?

• 12月21日
  •  ままり

ままり

お薬飲み出したら永遠に飲まないといけないわけじゃないですよ✨
    ベースの病気が良くなれば、頓服いらなくなる日が来ると思ってます!
    実際それで一度卒業してます☺️

今はメインのお薬はサインバルタ、それを補助する炭酸リチウム、そして頓服にアルプラゾラムとリスパダールです☘️
    薬漬けだなと思うこともあるけど、今の生活が充実できてたらその方が幸せだなと思てます🌸

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬飲んで楽しい事してればだんだん良くなってきてお薬卒業出来ますかね🥹✨?
    実際に辞めれた方の話聞けると勇気もらえます💪!!

お薬全然詳しく無いんですけど、
    私は寝る前に1錠、日中に1錠って感じでかなり楽しく生活出来てます🙌
    確かに、幸せ度が上がりました!

• 12月21日