コメント
はじめてのママリ🔰
できる可能性もありますが、それまでに閉経してしまう可能性はあります。今1.3なら半年もすればきっと数値1は切りますよ。
ゆい
私も26歳の時AMH2.1でかなり焦りました。
AMHが低くても排卵していれば自然妊娠の可能性はありますよ😊
私も軽い子宮内膜症があるくらいでその他異常は見つからず、原因不明不妊でした。
1回目の妊娠はタイミング法で自然妊娠(持病のせいで流産)、2回目は人工授精、今回は自然妊娠で授かれています。
-
はじめてのママリ🔰
自然妊娠で授かれたんですね👏
サプリなど飲まれたりしてましたか?
今一応体外受精まで治療できるクリニックに通っていて仕事が忙しくて治療休んでしまってて。体外受精するか悩んでたところでした🙇♀️- 2時間前
-
ゆい
サプリは夫婦共にビタミンdと亜鉛(クリニックで血液検査をして飲んでました)、人工授精で授かった周期からはイノシトールパウダー飲んでました😊
そうだったんですね💦私だったら低AMH、年齢を考えると早めに体外受精したほうがいい気もします😣
授かった時は最後の人工授精で次から体外受精!というタイミングだったので、ステップアップを考えて肩の力が抜けると割と妊娠しやすいのかなと勝手に思っています😊(1回目の妊娠も、人工授精にステップアップする時でした!)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
イノシトールパウダー初めて聞きました!ビタミンdは飲んでました☺️
肩の力を抜けてる時に妊娠、、よく聞きますよね🥹やっぱりそうなのかな、、どうしても妊活モードに入ってしまうと頑張り過ぎてしまって🙇♀️笑
春になってもできなかったら体外検討してみようかなと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
可能性はあると思います!
私が35の時にAMH0.7で自然妊娠で36で出産しました。
でも出産に至るまでに流産したり体外受精の予定も組んでましたが、運が良く自然で出来ました。
なので絶対とは言えませんが可能性はあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
AMHが低くても出産されたんですね🥹!おめでとうございます🎈
一応先月から体外受精もできる病院に初診は行ってて。先生にも体外受精やりたくなったら相談してねとは言われてるんですが悩んでしまっていて🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
体外受精もできるところなんですね☺️先生からすぐにと進められてないならママリさんと旦那さんの話し合いで決めても遅くは無さそうですね✨
体外だと通院も体への負担も増えるので、自然で出来るといいですね🥰- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥹
旦那ともあと3ヶ月くらいは自然で頑張ってみるかと話しています☺️
覚悟ができたら?体外にいきたいですがやっぱり自然で授かりたいです🥲- 2時間前
N
卵子の数が少ないだけなので自然妊娠ができないわけではないと思います!
ただ年齢のことも考えるとわたしなら早めにステップアップするかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですよね🙇♀️人工2回やったことがあって、体外もできる病院ではあるので、先生からも体外したいって気持ちになったらやりましょうと言われててまだ踏み止まってる感じです🙇♀️!- 2時間前
-
N
わかります💧
体外受精ってお金も時間もかかるし、メンタルも削られるのでわたしもなかなか踏み出せずにいました😭
わたしも確かAMH1.2くらいで、採れた卵子の数は少なかったですがグレードはよかったです!
今となれば早く体外やっておけばよかったと思ってます🤔
応援しています、、!- 30分前
はじめてのママリ🔰
26歳の時1.3でした。27歳で妊娠し、出産しています。
28歳でもう一度検査して1.1でした。ちなみに29歳で二人目を産んでいます。
はじめてのママリ🔰
AMHは1以上だったら自然妊娠できると私は担当の先生から言われましたし、私は実際34歳でAMH1.2の周期に自然妊娠しましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
あと、AMHは結構毎周期変動するので、検査した周期がたまたま低めだったのか高めだったのかにもよると思います!
私も最初にAMH検査した時は33歳で1.4くらいでしたが、その1年後くらいに検査したら2.0くらいでむしろ上がっていました。
私も最初にAMHの検査をした病院で体外受精を勧められましたが、それで体外受精メインの有名クリニックに転院したら、「AMHが1.4だとそこまで低くもないから不妊の原因とは言えないし、いきなり体外受精はできない」みたいなことを言われ、とりあえずフーナーテストをした周期(投薬なし)がAMH1.2で妊娠した周期です😅
残念ながらその時は流産になりましたが、その妊娠の約半年後、AMH2.0の周期にもまた自然妊娠しました。
私は不育症だったのでそれも流産にはなってしまいましたが、流産はAMHとは関係ないですし、自然妊娠できることには変わりないと思っています。
今は流産後回復したてで、体外受精するにしてもまだできないと病院で言われている状態ですが、体外受精なら少しでも若い卵子で連続してチャレンジできる可能性もありますし、私も2回連続流産して1年以上ロスしてしまっているので、体外受精に結構な魅力を感じてます💦
体外受精の方が流産率も高いらしいので悩むところですけどね…😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
周期によって変動するんですね😳
不妊の原因とは言えないと言われたんですね🧐!
わたしも先月体外受精できる病院に行ったらすぐには進められなくて、様子見ますか?って言われて悩んでました。けど先生にも今の年齢ならまだ若い卵子で治療できますよって言われました。
ただ、amhが低いと採卵繰り返す可能性が高いって言われて、不安になってます🙇♀️- 56分前
みー
私は1.18と低AMHでした💦
体外にステップアップして1度で出産してます☺️
2人目の時にも検査したら5くらいまであがってて先生も不思議がってました😅
下の子は自然妊娠です☺️
時間がもったいないと思ってしまうタイプなので早めにステップアップをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!閉経早いんだろうなと勝手ながら感じてます
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてますが、1.3なら体外すすんだほうがいいとは思いますよ。ここで聞く自然妊娠できましたはどちらかといえば少数派なので。悩んでるうちに1きって治療が長引く人はたくさんいます。