休みの日の生活リズムについてお聞きしたいですただいま一歳4ヶ月の男の…
休みの日の生活リズムについてお聞きしたいです
ただいま一歳4ヶ月の男の子です👦
夫婦間で色々とあり9月ごろ子供を連れ県外の実家に戻ってきました。
とにかく働かなくちゃ!と職探しをし、ありがたい事に託児所付きの職場にまずはパートとしてですが入職させていただきました。
働き始め息子も私も生活リズムができてきたのですが、お休みの日にもできるだけ平日と同じようなリズムで過ごした方がいいのかなと思い、起床やご飯の時間をなるべくずれないように過ごしていました。
平日は
6時半〜7時頃 起床
8時 託児所に息子を預ける
〜託児所〜
8時〜11時過ぎ 室内遊びや外遊び
11時半頃 お昼ご飯
12時半〜13時 お昼寝開始
15時頃 起床&おやつ
〜私のお迎えまで遊ぶ〜
17時 お迎え、帰ってきたらご飯やお風呂を済ませる
20〜21時の間に就寝
という流れです。
土日もできるだけ起床やお昼ご飯お昼寝夜の就寝の時間がズレないように過ごしていましたが、そうなると午前はお散歩や公園で終わり、お昼寝後から17時頃は買い物で土日が終わっています😂
(土曜を外で遊ぶ買い物する日にしたら、日曜は軽くお散歩や家で遊ぶなどにしています)
お出かけもしたいのですがそうなるとご飯やお昼寝が遅くなったり、夜寝なくなって月曜などしんどくなってしまったりしないかな?と思うとなかなか遠出できず……
どうしたらいいのか分からなくなってきました😵💫
年末年始の長期休みも控えてるので、ここで休みの日の生活リズムがこのままでいいのか見直したいと思い、質問させていただきました!
保育園や託児所を利用されてる皆様はお休みの日の生活リズムはどうされてますか?できるだけズレのないようにしていますか?良かったら教えてください🙇♀️
長文でごめんなさい💦
- ま🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
休日出かける時は特にお昼寝の時間とか考えずに、出先でお昼にしたり、お昼食べた後とかに(なるべく眠くなさそうな時間帯)お出かけして出先で寝てもらうことが多いです😂
コメント