大村市で保育所が見つからず、ファミサポの利用に迷っています。何か良い方法があれば教えてください。
大村市の認可、認可外保育所、全部ダメでした…ファミサポに頼っていいものか迷っています。
2月からせっかく正社員で就職が決まったのに、年度途中の保育園は落選、色々電話してみていますが断られっぱなし、一時預かりですら予約いっぱいのところばかりです…
ファミサポはまだ利用したことがありませんが、1日となると高額だし、どうしたらいいんだろうと悩みます。
同じ悩みの方や、何か方法があればご存知の方教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 10歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
年度途中の入園難しいですよね。うちも長男のとき2月は入れずでした。特に1〜3月はどの園も空きがほとんどなく、人気な園などは兄弟児や保育士さんの子どもさんしか入れないと思います。2月入所申し込みはまだなので希望の園を中心部から遠いところにしたら、もしかしたら入れるかもしれないですね。2月に入園して会社に事情説明して慣らし保育も短くしてもらえばどうにかならないですかね。
コメント