来年の2月に出産予定、初産です。12/27日まで仕事をして、来年から産休…
来年の2月に出産予定、初産です。
12/27日まで仕事をして、来年から産休をとり
会社をお休みします。
週3~4日、9:00~15:00パートです。
みなさんは、産休、育休で何ヵ月、何年後ぐらいに
仕事復帰しましたか??
産休入った後…どうやって過ごしましたか??
今から何をしようか悩みますね💦
私の住んでる市は、待機児童?がたくさんいるのと
希望の保育園に入りづらいなど…役所の人に話を聞きました。。今も保育園入れなくて幼稚園から入れて働いてるってママさんも近所にいます。
初妊婦なんで…保育園事情まったく知らなく
仕事復帰出来るのかあやふやです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は去年の12/25から産休に入ってます!今年の3/27から育休始まってます!👶🏻
子供が一歳になる前日に復帰なのですが、1月末産まれで保育園途中入所が出来なかったので4月まで延長しました🙆🏻♀️
早く復帰?したい方は妊娠中から保育園の申し込みしてました!
はじめてのママリ🔰
今年の2月に出産しました
去年の12月いっぱいでお休みにさせてもらいました
職場の決まりで育休期間の変更は1かいしかできないので育休はmax3年で申請してます
うちも待機多いので、保育園入れることが確定したら育休短縮して復帰予定です
私の周りは復帰しないといけないってわけでなければmax休む人多いです
早めに復帰しないとであれば役所の方に具体的にいてかどんな行動をしたらいいか確認するといいと思います
産休中はとにかく本を読んだりゲームをしたりお菓子作ったり趣味に没頭することをお勧めします
あとは座敷のないご飯屋さんに行ってました
買い物行くの大変なのでスキンケア用品とか家族に買ってきてもらうよう頼みにくい物のストック用意するとか
ママリ
昨年の8月に出産して、今年の4月から保育園、5月に職場復帰しました!
保育園は1歳→2歳→0歳の順で入りづらいと聞いたことがありますが、2月生まれだと早くて1歳4月(再来年の4月)で入れるしかないですね😔💦
地域にもよると思いますが、私の地域では途中入園はまず無理だと思ってくださいって言われてました🥲
産休中はひたすら色んなところにランチ行ってました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✴️