※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🔰
妊娠・出産

妊娠12週の女性がつわりに苦しんでおり、吐き気や嘔吐がひどく、薬や点滴も効果が薄いと感じています。つわりを和らげる方法を教えてください。

つわりがしんどすぎて辛いです。

妊娠5週、6週頃が酷くなり現在妊娠12週です。

辛くて、何度も妊婦を辞めたいと思ってしまう自分にも嫌気がします。

吐きつわりで1日何度も吐いて
黒い塊(恐らく血の塊)や胆汁まで吐いています。

もちろん薬も飲んでいますが、効き目があるとことない時の差が激しく、効き目がない時は本当に辛いです。

点滴も受けてますが持続効果が短く点滴を受けた次の日の夕方には、しんどくなります。

皆さん、つわりが酷い時に和らいだ方法やマシになった方法あれば教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり本当にしんどいですよね😭生き地獄と思ってました😭私もつわりが酷く、水も飲めないわ血も吐くわ寝返りしても吐くわで重度妊娠悪阻と診断され2ヶ月入院し点滴してました。本当に何度も妊婦やめたい…と思っていました😭😭

もし水分が取れなくなれば迷うことなく入院したほうがいいです😭夫は何でもしてくれましたが、私は家にいたほうが何も出来ない自分が嫌で余計つわりがキツかった気がしました。入院してしまえば何もできないからいいや!と割り切ることが出来て少しストレスから解放されました。

あと私はイチゴなら食べれてたのでイチゴをゆっくる吸うように食べてました😂イチゴブームのあとはプチトマトで生きてました。他にはアイスのパピコやスッパイマンなどその時その時で変わりましたがこれらに助けられました😂

つわりの時期は胎動もあんまり感じることがないので余計1人で戦ってる感じがしてしんどかったです😭

私は産まれるまでつわりがありましたが8ヶ月頃から少しだけマシになっていきました。ほとんどの方は安定期頃までらしいので耐えるのみです😭❤️‍🔥

あと、抱き枕を抱いて寝ると少しマシになった気がしました。

• ねこ🔰

ねこ🔰

励みの言葉ありがとうございます😭
    寝返りうっても吐くは本当に辛いですね…

私も今まで2度入院を勧められては断っていました…が、思い切りも大事かもですね…

今日丁度イチゴ買ったので、明日以降試してみます😭

ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた瞬間につわりの辛さも忘れるという方もいらっしゃいますが、一生忘れません😂生まれた瞬間は、やったー!つわりから解放される!吐き気ない!生きてるって幸せ!って思いました😂

本当に何度も何度も妊婦やめたいと思いましたが、こんな可愛い子のためなら頑張ってよかった!私偉い!凄い!と絶対思えるので耐え抜いてください🥺❤️‍🔥

• 3時間前
ママリ

つわり大変ですよね。
私も吐きつわりで吐けるものがない時は胆汁でてきて、つらくてしんどかったです。
薬はもらってなくて点滴で毎日通ってました。
2年前の、ちょうどこの時期でした。
私はアイスボックスっていうグレープフルーツ味の氷アイスを食べると少しマシでした。

でもある日突然ピタッと止まって快適ライフが戻ってきましたよ! たぶんあともう少しです。
赤ちゃん会えるの楽しみに過ごしてください!!☺️

• ねこ🔰

ねこ🔰

アイスボックス!私もよく助けられてます😭
    寒いからコートを着て毛布に包みながらですが食べると一瞬マシになり気持ちが楽になります😭😭

ピタッと止まる日を夢見てもう少し頑張ります😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私は湯船も気持ち悪くなってたんですが、アイスボックス持参で入ってましたよ!!
    あとはアイスの実とか…

無理せずお過ごしください☺️

• 4時間前