※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
家族・旦那

できちゃった婚の方に質問です。プロポーズはありましたか?私は入籍時にプロポーズがなく、結婚の言葉が欲しかったです。入籍から1年近く経ちますが、嬉しくありません。これはなぜでしょうか。

『できちゃった婚』の方にお聞きしたいです。
プロポーズはされましたか?
私はされていません。
私もできちゃった婚で入籍しましたが、
プロポーズの1言もありませんでした。
予定日の3ヶ月前(二人で記念日は決めました。)に入籍したのでその間に顔合わせや書類集めなど期間はありましたが何も言われずそのまま入籍って感じでした。
できちゃった婚でも『結婚しよう!』の言葉だけでも言ってほしかったです。もうすぐで入籍してから1年立ちますが
嬉しい気持ちになれません。なぜでしようか...

コメント

はじめてのママリ🔰

なかったです!
ただわたし2回目の結婚なので、1回目ではプロポーズされており、それを知っててあえてしたくないと言われました🤣

うーまま

私は入籍までに改めてちゃんとプロポーズしてくださいとお願いしました。順番が違わなかったらやらなきゃいけないことなはずなんですから「ハイしか待ってないこんなイージーなプロポーズやねんからそれくらいやってくれ」と思い…😂

はじめてのママリ🔰

すみません、ちょっと違うかもしれませんが…
私は授かり婚ではないのですが、プロポーズされませんでした💦笑
直接「結婚しよう」等の言葉を言うのが恥ずかしかったらしく、なんとなく結婚する流れだったのもあり最後まで言われず…
本当は言って欲しかったですが、モヤモヤしたので私からプロポーズしました

わんわんお!

私の認識では無かったです🤔💭
当時同棲してて、夫が帰ってきた時に妊娠してるみたい…と言ったら「本当に?順番は逆になっちゃったけど結婚しようか」って言ったのが夫の中ではプロポーズだったようですが私は認めてません(笑)

はじめてのママリ🔰

入籍してから約2年半後にありました!
「いつでもいいから絶対プロポーズはしてね!!結婚してるけどしてない感じで!」としつこく言っても中々してくれず、1度それでブチ切れたら誕生日にプロポーズしてくれました💐

はじめてのママリ

盛大ではないですが一応してくれました!
私は高いしいらないよと言ったんですが、旦那のプライド的にどうしても婚約指輪を作りたかったらしく、家に届いた日に「結婚してください」と改めて言ってくれました!

でもやっぱり、プロポーズされて入籍して子どもを授かるって順番が良かったなぁ〜とは思っちゃいますね、、、今更どうにもできないけど🥲