※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠報告を聞くと焦りを感じることについて悩んでいます。まだ1人目が生まれたばかりで、妊活は先の予定ですが、子供を3人欲しいと思っています。

2人目、3人目の妊娠報告を聞くと焦ってしまいます😭
まだ1人目生まれたばかりで2歳差で2人目を考えているので妊活はまだ先なのですが、子供を3人欲しいというのもあり妊娠報告を聞くとすごく焦ります😭
全然焦らなくてもいいのに…せっかちが故に辛いです😭

コメント

H♡Rママ

すごく気持ちわかります!
私も元々02人子供が欲しく02歳差を希望していて私自身、軽度ですが子宮頸がんで手術歴があり妊娠しにくいかも...と先生から言われていました。
けど一時期、旦那と思いがすれ違い悩んだ時期がありました。
結果として現在02人目出産を無事終えて育児がSTARTしていますがほんとに不安でした。
今すぐどうこうする訳じゃないと頭ではわかりつつも焦っちゃいますよね。
こうして吐き出すだけでも全然違うので無理して溜め込んだりしないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月なのですから全く焦る必要ないですよ🙇‍♀️
私がその頃、2人目なんて絶対無理と思っていたので尊敬します😂
2歳差ならまだ全然時間ありますし、ネガティブな事ですが2人目不妊などで思うように行かないこともあるかもしれません。
目の前の可愛い時期を見逃さないよう今はお子さんに目を向けてあげてもいいと思いますよ🥰