ランドセルのカタログが届く時期ですが、選ぶ際に重視した点や決定方法、メーカーについて教えてください。
そろそろランドセルのカタログが届く時期なのですが、皆さんは何を重視して決めましたか?
機能性、デザインなど…
カタログだけで決めたのか、展示場や店に行って決めたのか、またどこのメーカーにされたか教えて頂けると嬉しいです☺️
- ゆきんこまま(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ぷり
軽さで選びました!
体が小さいので🙈
イオンで色んな展示されてるのにしました!

はじめてのママリ🔰
我が家は今年の夏に購入し
東京に住んでいますが地元の福岡に帰省してる時にお店に行って実際にからいました!!
私の好みの池田屋、福岡で有名なブランド(私の幼少期はそれ)、あとはイオンで買えるかるすぽを見ました!
実際どれ見てもあまり変わらず😂笑
親は福岡のブランドにして欲しそうな感じでしたが壊れた時福岡に郵送してって感じだったので大変そうでなしになり好みの池田屋かかるすぽで悩みました😭
値段はそこまで変わらず
どれだけマチがあるのかと重すぎないかと両端に引っ掛けられるやつが付いてるかをみて池田屋にしました!
男の子だったのでそこまで強いこだわりもなく選択肢与えすぎると永遠に決まらなかったので親がブランド決めて色は子供が楽でした🙌🏻
-
ゆきんこまま
池田屋さん素敵ですよね✨
カタログ予約済みなので届くのが楽しみです!
我が家も男の子なのでこだわりあまりなさそうです😅
ブランド決めて選んでもらうのが楽で良さそうですね👍- 12月21日

ていと☆
我が家はランドセルの展示会に行っていろんなメーカーを一気に見て話聞くところから始めました。
羅羅屋さんのランドセルにしたのですがオーダーメイドで作れるのでそれにしました。
-
ゆきんこまま
展示会行かれたんですね!
羅羅屋さんはオーダーメイドなんですね😳
ちょっと調べてみます!- 12月21日

さらい
軽さ、本人の希望
-
ゆきんこまま
軽さと本人の希望は大事ですよね🤔
6年間使うものですしね!- 12月21日
ゆきんこまま