※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

カップラーメンを食べると下痢になるため、食べない生活で問題ないか、子供にも影響がないか、震災時の配布について知りたいです。

私と旦那がカップラーメン、インスタントラーメンが食べられません。
食べると下痢します。
多分良くない脂使ってるからかなーなんて思うんですが。
カップラーメン食べれなくて困ることってないですよね?
このままで食べない生活でいいですかね?
ただ、子供も食べたことないのでそれでも大丈夫ですかね?
被災したことないんですが、震災の時ってカップ麺配られたりするんですか?

別に普段から食事が自然派とかオーガニックで、とかそう言うわけではないです。

コメント

ママリ

大丈夫だと思います🙆‍♀️
保育園で働いていますが、備蓄品にカップラーメンは無いです。
今は水で炊けるご飯やカンパンが多いです🤔
被災はした事がありませんが、災害研修で、カップ麺は卵・乳・小麦全てのアレルギーに引っかかってしまうので、お年寄りや子供は注意が必要と記載されていました☺️
という事は、アレルギー対応の非常食がメインになるのかなと思ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

備蓄品にカップ麺ないんですね!!
    なんとなくあるイメージでした!
    確かにアレルギーのこと考えるとカップ麺ってなかなかリスキーな食べ物ですね😅
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

私と祖母もカップラーメン食べると下痢します😂
私はカップラーメン好きなので、食べてる人を見ると羨ましいです。
食べない生活で問題ないし、子供が食べてみたいと言ったら食べさせてあげればいいと思います。
ママとパパはお腹壊しちゃうから食べられないんだよーって伝えておけばママパパが他のもの食べてても違和感ないですし。
被災の時はアルファ米とかだと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も好きです😂❤️
    食べてる人見ると食べたくなって食べてしまうけど結局下痢するって流れです😫笑

確かに子供が食べてみたいと言ったら食べさせればいいですかね!

被災の時はカップ麺って勝手なイメージでした!
    アルファ米なんですね!
    よかったです🥳

• 5時間前