みる♡
6ヶ月の子ですが、スタイだけです😂めちゃくちゃ汚しますが、洗えば落ちるので何でもいいや〜!って感じです😂
パルム
食事用エプロン買ったのですが気になってご飯食べてくれず出番の少ないスタイであげてます😅
はじめてのママリ🔰
スタイも使わずです、、笑
服にガーゼ挟んでます😂
外食の時だけ百均のエプロンつけてます😂
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳8ヶ月です!
何も付けません!(笑)
エプロン嫌いみたいなので、汚れたら着替えます😊
そんなに汚さないことが多いです!
10ヶ月の時も洗うのが面倒で、エプロンもスタイも付けてませんでした🤣
つばき
現在1歳すぎですが、エプロン基本使いません😂
使う時もありますが、普通につけるタイプじゃなくて着せるタイプのやつ付けてます!
元々離乳食初めてから2ヶ月くらいは頑張ってつけてたんですけど引っ張って取る、エプロン食べるみたいなのを毎日繰り返していたので私の心が折れました!!笑
スプーン持ちの介助、1人で持つ練習、手づかみ食べなどするようになったら付けてみるといいかもしれないですね☺️
うちは一応外用にシリコン製のお食事スタイは持ってます!
つける時もあればつけない時もあるけれど、、、笑
はじめてのママリ🔰
1歳くらいまではエプロン付けずに食べさせてました。
自分でスプーンやフォーク使って食べるようになったらめちゃくちゃ落とすので付けるようにしてます🌼
急にエプロン付けると嫌がるかもしれないので、今後つける予定があるなら練習した方がいいかもしれません😌
ママリ
上の子がとにかくエプロン嫌いでずっとスタイでした🤣
手掴み食べや自分でスプーン持ったりするようになると袖とかも汚すので袖付きエプロンにしました!
コメント