息子が風邪をひいており、保育園でヒトメタニューモウイルスが流行しているため、心配しています。症状について教えていただけますか。
ヒトメタニューモウイルスについて
今息子の保育園でヒトメタニューモウイルスが流行ってるみたいなので私も予定ないし今日から保育園お休みさせてひと足先に冬休みにする事にしたのですが、、
先週から息子は普通の鼻からくる風邪をひいていてお薬飲んだり鼻吸引したりしてて一瞬風邪は治ったと思ったのに次は火曜日ごろから咳しだして💦
もらってた風邪薬が鼻水や咳に効くお薬だったのでその薬をまた飲ませてたんですけど良くなる気配がなく💦
今日遅めのお昼寝をして起きた時に少し熱い気がして熱測ったら一瞬だけ38.0度でした。
でもめちゃくちゃ元気で食欲はあるみたいでご飯食べたいって言われたので普通に食べさせてお風呂どうしようと思い食べ終わってからもう一度測ると37.1度に下がってたのでササっと入れて寝る前にまた一応測ったら36.9度でした。
咳が今は主に出ててたまーに鼻水が垂れてくるって感じです🤧ヒトメタニューモウイルスって風邪と症状が似てるけど38.5度以上の高熱って聞くのですがお子さんがヒトメタニューモウイルスになられた方いましたらどんな症状だったのか等教えていただけるとありがたいです💦
一応明日午前の診察で予約が取れたら小児科に連れて行こうとは思ってます。保育園でヒトメタニューモウイルスが流行ってる事も伝えて必要そうであれば検査もしてもらおうとは思ってます。
- 🐣🩷(妊娠31週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
娘がなった時は、高熱が出ました!
咳がひどくなると思うよ,と先生には言われましたが娘はそこまで咳は出ず高熱だけでした!
🐣🩷
高熱は何度くらいでしたか?💦それと熱ってこんなすぐ下がってましたか?💦
咳も寝てる時はあまりしてなくて起きてる時で主に何か食べてる時に咳が多い気がしてて😓
🐣🩷
今息子があちちって言って起きたので熱測ったら37.6度になってて上がってました😭
ヒトメタニューモウイルスの可能性ありますかね?💦