※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

交通事故で通院のタクシー代が出ないと言われました。打撲の痛みがあり、息子と一緒に受診したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

交通事故で轢かれた側です。骨折などしてない限り通院のタクシー代は出せないと言われました。

おそらく9.1になりそうです。
大人の足で20分かかりますが来週は、息子も連れて行かなければなりません。
本当にでないものなのでしょうか🥲
打撲程度ではありますが痛みを感じているため息子が冬休み中にも受診したいです🥲

コメント

ふてこ

轢かれたという事なら徒歩ですか?

私が追突(車と車、こちらは停止中)された時はタクシー代でましたよ!

• ママリ

ママリ

自転車でトラックに轢かれました💦相手側の保険会社に骨折とかではないなら公共機関等の乗り物でないと出せないと言われました。
    自転車を壊されてまして…買い物等も困っておりますが病院に行く際のみタクシーは交渉したらでるという事ですかね🥹?

• 12月21日
ぽこぽこ

出るはずです!
誰に出ないと言われましたか?

ママリさんは車の保険とか入っていますか?相手側の保険会社が信用できないなら、自分が入っている保険に弁護士特権?みたいなのがあれば、それを利用したほうがいいですよ!

• ママリ

ママリ

相手の保険会社に言われました🥲
    弁護士特約ついていて来週連絡がきます😭
    やはり使えますよね…自転車壊されて全額でないようですし時間も費やしてタクシーもダメと言われて怒りで震えています🥲

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

保険会社によるみたいです。
ネット保険などは出し渋ると言っていました💦

• ママリ

ママリ

相手は損保ジャパンです🙇‍♀️とりあえず弁護士に聞いてみます😥

• 12月21日
アボカド🥑 ´-

どういう状況だったのか分からないですが…
今年停車中、後ろから車に追突されてむち打ちでしばらく通院してましたが通院費全額出ましたよ😅

• ママリ

ママリ

歩道を自転車で走っていたら、トラックがコンビニに入ろうと曲がってきて轢かれました💦でますよね、、ひどい扱いです🥲

• 12月21日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

普通の車でも怖いのにトラックで逆によくその程度の怪我で済みましたね…
    確かにママリさんも自転車走行中だったから過失0にはならないけど、基本的には大きい方(車)が悪くなるんでとにかくあちこち痛がる、自転車に乗るのが怖いとか色々アピールした方がいいと思います。
    詳しくはわからないですけど、車みたいに自転車も任意保険とかあるんですか?

• 12月22日