上の子が2歳、下の子が4ヶ月の方に質問です。下の子と一緒に寝るようになったのはいつからでしょうか。また、2人の寝かしつけは同時ですか、それともどちらかが寝てからでしょうか。
上にお子さんがいる方、下の子(赤ちゃん)と一緒に寝るようになったのはいつからですか?
上が2歳、下が4ヶ月です。今は上の子と私がベッド、下の子は横に布団敷いてそこで寝てます。
3人で一緒に寝たいのですが、下の子がまだ夜間授乳があったりお腹空いて大声で泣き叫ぶのでまだ少し離れさせて寝てます(上の子がおきてしまうので)
それと、2人いると寝かしつけは同時ですか?それともどちらか寝てからどちらかを寝かす感じでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして。
二番目の子が産まれた時は最初からみんなで一緒に寝てました!
みんなで布団なのもあったのですが、、
三番目の子が産まれた時は大体寝返りができるようになってからみんなで寝てます😌
ママリ
上の子 私 下の子 で並んで寝てます!
うちは全員床に布団スタイルなので最初から一緒に寝てます☺️
寝かしつけは、みんな同時に寝室行ってまず下の子にミルク(上の子は絵本選んだり隣に座って話したり)して、飲み終わったらみんなで布団に入り、上の子に絵本を読んであげてるうちに下の子は勝手に寝てる。って感じが多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
その寝かしつけ方がとても理想です😢😢✨ 参考になります。ありがとうございます!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3人同時に寝かしつけてますか?😳
はじめてのママリ🔰
一緒に布団に入りますが寝る順番はバラバラです!
授乳しながらお喋りしたりしてるので下の子が先に寝たり、上の子が先に寝たり、、
最初の頃は大変でしたが、今は上の2人は布団に入ってゴロゴロしてたら勝手に寝てます😂
はじめてのママリ🔰
ゴロゴロして寝てくれるのは助かりますね😢✨
うちもはやくそのようになりたいです、、
ありがとうございます🙇🏻♀️