※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
お仕事

保育士パートのシフトについて質問があります。扶養内で働く場合、シフト作成は園長や主任が行うのでしょうか。それとも自分で調整する必要がありますか。

保育士パートについて質問です☺️
いま働いている職場では、週1、2で短時間のため考えたことがなかったのですが、最近は転職を考えていて「週3の5~6時間」か「週5の4時間」か、そのくらいの扶養内で希望を出したいと思っています。
子どもたちの早帰りやイベントで毎月お休みや短時間希望日を提出したいので、日により月により固定シフトではないです。その場合、シフト作成する園長や主任が扶養内で計算して作成して頂けるのでしょうか⁇
自分で毎月超えないように考えてシフト希望をするのでしょうか⁇
どなたか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるんじゃないですかね?
保育園で働いてますが(保育士ではないです)、うちは主任から「パートさんは扶養とかあるから計算して組んでねー」って言われてます😊
なのでみんな好きにシフト組んだり、他の人と交代したりしてますよ。