※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

離乳食や哺乳瓶を拒否する子どもに不安を感じています。保育園入園が近い中、食事や水分摂取が心配です。安心できる情報が欲しいです。

生後5ヶ月になって離乳食を開始して数日はぱくぱく食べてくれて離乳食は大丈夫そう!って思ってたら、急に拒否😱スプーンを見ると目をつぶってイヤイヤ。
生後3ヶ月終わりくらいから哺乳瓶拒否、色々試して少し飲めるようになったかも!って思ったら再度拒否😱
4月に保育園入園を控えているのに既に不安でたまりません。うちの子はちゃんと水分取れて、ご飯食べるのか?
スプーンで麦茶を飲めるのがせめてもの救い…なのでしょうか😱
離乳食はまだまだこれからですが、上の子が何かと育てやすかったので不安です😢
大丈夫だよ!という安心材料が欲しいです🥲

コメント

mio

わたしの今4歳の娘も、離乳食スタートしてすぐだけ食べてくれてましたが1週間ほどで食べなくなり、哺乳瓶拒否でミルクを別の方法で飲ませてもオエっとして嫌がって飲まないが一歳7ヶ月まで続きましたが、
ご飯を食べなすぎておっぱいだけじゃ栄養が足りなくなって貧血になり、先生からの断乳してくださいで辞めたらやっと2歳手前でご飯食べてくれるようになりました😅
おっぱいが好きな子だとご飯を嫌がる子もいるみたいですね🫠

• ゆみか

ゆみか

そんな事もあるんですね😱
    ミルク飲まなくても、補えるだけのご飯を食べてくれたら…と思ってますが不安で仕方ないです😢
    最終手段は断乳ですね。
    4月には確実に断乳になるので保育園の先生方からお知恵を頂き、どうにか離乳食かミルクを克服したい限りです😭

• 12時間前