※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ【・∀・】
お出かけ

高知県に滞在する際の服装について、大人と3歳の子どもそれぞれの室内、外出、寝るときのアドバイスを教えてください。

【高知県の方】
今の時期の服装について教えてください!
明日から数日、高知県(主に高知市)に滞在します。
慌てて荷造りをしているのですが、大人と子ども(3歳)の服装についてアドバイスください。
室内、外、寝るときなどどんな格好で過ごしているのか知りたいです。

急ですがどなたか回答頂けると助かります!
宜しくお願いいたします🙇

コメント

rsa

大人は室内では 、暖房をつけたらニットやセーターの下にヒートテックを着たらいい感じですが外に出る時はコートやダウン 、マフラーは必要です 。寝る時はジェラピケなどのモコモコしたパジャマにモコモコした靴下だと暖房は20°ぐらいにしたら寒くて途中で起きることは無いですね 。子供は動くと思うので暖かい分厚めの長袖長ズボンでダウンを着たらいいと思います 。寝る時はユニクロなどで売っているような普通のパジャマにモコモコのスリーパーなどでいいと思いますよ 。

• rsa

rsa

とにかく風が朝から夜までずっと永遠に強く冷たいので 。

• 5時間前