コメント
めろん
胃腸炎ぽいですね。うんち臭くてやはりいつもと違うなとわかります。吐きまくって食べられない時に受診して坐薬の吐き気止めもらったことがあります。今は様子見でいいかもしれませんね。お大事にしてください。
ソースまよよ
何歳の子ですかね?🤔
ただのいわゆる風邪による下痢嘔吐の場合、気をつけないといけないのは、脱水ですね。血液検査で脱水と診断受けたら、点滴する可能性あります💡
整腸剤で1日でも早く下痢を落ち着かせてあげると、本人は楽になります💡日にち薬で様子見も良いですが、発熱する可能性あります💡
下痢が続くとオムツかぶれを起こして、お世話が大変になる可能性があります💡
来週行くのでしたら、延ばす意味はないのかなと思います😅それだったら、早めに受診してあげてください🙏
-
はじめてのママリ🔰
3歳です!
水分は取れて食事もできていたのですが吐いてしまった状態です。
今のところ下痢という程の便はでてないので
この土日で様子見てまだ吐くようだったら来週病院行こうかなという意味でした!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
昨日は吐くこともなくて一時だったかな?とおもっていましたが今日結構吐いたので様子見て連れて行こうと思います!ありがとうございます!
めろん
うちは細粒のビオフェルミンを常備薬として家においてるので、それを飲ませてました。処方されたビオフェルミンは不味いみたいで飲ませるのが大変でした!
はじめてのママリ🔰
ビオフェルミンも味が違うんですね😳