※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぴ
妊娠・出産

初診で胎嚢を確認したが、卵黄嚢が見えず、エコーに表示された週数が気になります。これは胎嚢の大きさからの推測でしょうか。

アプリで計算すると6w1dの初マタです!5w6dに初診で胎嚢確認でき9.2mmでした。二日後の今日、お昼頃に少量の出血があったので、産婦人科に電話してみると午後来てもらったら診れるよと言ってくれたので受診してきました!胎嚢は13.2mmまで成長していましたが卵黄嚢は確認できず、エコー写真の下の方に4w4dと表示されてました。これは胎嚢の大きさから割り出したものですか??

コメント

みー

そうだと思います!!

• ゆりぴ

ゆりぴ

ありがとうございます😭卵黄嚢が確認できなかったので不安です〜T_T

• 5時間前
  • みー

みー

卵黄囊は、角度によって見えないらしく、見えないまま成長されてる方も沢山いますよ!
    因みに私も5w4dで胎嚢が4w1dでしたが、赤ちゃんは週数相当の大きさ、最後に胎嚢測ったのは9週のときですがその時は1週間分胎嚢小さい状態なので、胎嚢の大きさは気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

• 5時間前
  • ゆりぴ

ゆりぴ

そうだったんですね!
    エコーを見た時に、先生が胎嚢の中を拡大してくれ他のですが何もうつってなくて先生は、「ちゃんと子宮内に妊娠してますね」と言ってましたがもしかすると拡大しても角度が違くて卵黄嚢あったかもですね!ありがとうございます😭

• 5時間前